Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Луковый пирог по-немецки

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сахар - 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- размягченное масло - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу

для начинки:

- лук - 1 кг
- масло растительное - 5 ст. л.
- копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г
- тмин, красный молотый перец - по вкусу
- жир для смазывания противня.

Рецепт:

Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут.

В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Для начинки почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут.

Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.

Похожие рецепты
Шпецле
- мука - 2 стакана - яйцо - 4-5 шт. - соль - по вкусу - минеральная вода - сливочное масло - 2 ст.л.
Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)
- телятина - 300г - свинина - 50г - сыр голландский - несколько пластинок - яйцо - 1 шт. - мука, панировочные сухари - 1-2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - жир для жаренья - соль - по вкусу
Шницель из курицы
- курятина - 200г - масло сливочное - 1 ст.л. - перец молотый черный - по вкусу - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 1 ст.л. - лимон - 10 шт. - анчоусы - 1 шт. - каперсы - по вкусу - соль - по вкусу - салат-латук - 30 г.
Колбасные клецки
- сосиски охотничьи - 100г - булочки сухие - 50г - шпинат - 60г - лук репчатый - 1 луковица - мука - 1 ч.л. - крупа манная - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. - шпик - 20г - перец молотый черный, соль, петрушка (зелень) - по вкусу