Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

Ингредиенты:

- свиная поясница или лопатка- 2 - 2.5кг
- масло растительное - 3 ст. л.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- мед - 1.5 ст.л.
- пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л.
- тимьян сухой - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль и перец - по вкусу

для заливки:

- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- имбирь молотый - 1/4 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ст.л.
- перец черный (горошек) - 1 ч.л.
- пиво - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- чернослив с косточками - 1 стакан
- курага - 1 стакан
- изюм - 3/4 стакана.

Рецепт:

Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в духовке до 170оС. В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.

Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.

Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку. Отдельно подать мясную подливку.

Похожие рецепты
Хлебный пудинг с бельгийским пивом
- хлеб - 400г, пиво Ommegang - 0.5л - сливки жирные - 0.5л - яйцо - 4шт. - яйцо (желток) - 4шт. - сахар - 1стакан - изюм - 1 стакан - вишня сухая -1 стакан - цукаты апельсиновые консервированные - 2-3 ч.л.
Морепродукты по-бельгийски
- масло оливковое - 1ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - шафран - 1/8 ч.л. - вино белое сухое - ? стакана - бульон рыбный - 1стакан - морской ерш - 200г - мидии - 200г - устрицы - 100г - морковь - 1шт. - помидоры - 1шт. - лук-порей (белая часть) - 1шт. - корневище сельдерея - 1шт. - лук зеленый - 1 пучок - картофель - 2шт. - петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу.
Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
- угорь - 1.5-2 кг - вода - 1/4-3/4 cтакана - яйцо - 3-4 шт. - лимон - 2 шт. - масло - 1 ч.л. - белое вино - 3/4 стакана - пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку.
Мидии, маринованные в пиве Lambic
- лавровый лист - 1 шт. - тимьян - 2 веточки - чеснок - 1 зубчик - мидии (очищенные) - 1.8 кг - соль, перец молотый - по вкусу - пиво Boon Faro