Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Морепродукты по-бельгийски

Ингредиенты:

- масло оливковое - 1ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шафран - 1/8 ч.л.
- вино белое сухое - ? стакана
- бульон рыбный - 1стакан
- морской ерш - 200г
- мидии - 200г
- устрицы - 100г
- морковь - 1шт.
- помидоры - 1шт.
- лук-порей (белая часть) - 1шт.
- корневище сельдерея - 1шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- картофель - 2шт.
- петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения.

Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись.

Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу подавать горячим.

Похожие рецепты
Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
- угорь - 1.5-2 кг - вода - 1/4-3/4 cтакана - яйцо - 3-4 шт. - лимон - 2 шт. - масло - 1 ч.л. - белое вино - 3/4 стакана - пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку.
Мидии, маринованные в пиве Lambic
- лавровый лист - 1 шт. - тимьян - 2 веточки - чеснок - 1 зубчик - мидии (очищенные) - 1.8 кг - соль, перец молотый - по вкусу - пиво Boon Faro
Суп пивной со сливками
- корень сельдерея - 1 шт. (небольшой) - лук порей - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - пиво Bono Gueuze - 1 бутылка - мука - 1/2 стакана - пиво Fond Blanc - 1л - сливки - - яйцо (желток) - 1 шт.
Курица, фаршированная свиными шкварками, в пиве Boon Gueuze
- грудки куриные - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - свинина постная - 200г - розмарин сушеный - 1 ч.л. - масло сливочное - 2 ст. л. - пиво Gueuze Boon - 1/2 стакана - масло оливковое - 3 ст.л. - соль и перец - по вкусу.