Хлебный пудинг с бельгийским пивом
Ингредиенты:
- хлеб - 400г, пиво Ommegang - 0.5л
- сливки жирные - 0.5л
- яйцо - 4шт.
- яйцо (желток) - 4шт.
- сахар - 1стакан
- изюм - 1 стакан
- вишня сухая -1 стакан
- цукаты апельсиновые консервированные - 2-3 ч.л.
Рецепт:
Размочить изюм и вишню в пиве. Хлеб порезать маленькими кусочками. Разбить в миску яйца, добавить яичный желтки, пиво, сливки и сахар. Хорошо перемешать, добавить хлеб, после добавить изюм, вишню и цукаты. Перемешать и дать жидкости впитаться в хлеб. Получившуюся мякоть выложить в смазанные маслом формочки и запекать на водяной бане до готовности, примерно 45 минут при 170 оС.
Похожие рецепты
Морепродукты по-бельгийски
- масло оливковое - 1ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - шафран - 1/8 ч.л. - вино белое сухое - ? стакана - бульон рыбный - 1стакан - морской ерш - 200г - мидии - 200г - устрицы - 100г - морковь - 1шт. - помидоры - 1шт. - лук-порей (белая часть) - 1шт. - корневище сельдерея - 1шт. - лук зеленый - 1 пучок - картофель - 2шт. - петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу.
|
Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
- угорь - 1.5-2 кг - вода - 1/4-3/4 cтакана - яйцо - 3-4 шт. - лимон - 2 шт. - масло - 1 ч.л. - белое вино - 3/4 стакана - пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку.
|
Мидии, маринованные в пиве Lambic
- лавровый лист - 1 шт. - тимьян - 2 веточки - чеснок - 1 зубчик - мидии (очищенные) - 1.8 кг - соль, перец молотый - по вкусу - пиво Boon Faro
|
Суп пивной со сливками
- корень сельдерея - 1 шт. (небольшой) - лук порей - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - пиво Bono Gueuze - 1 бутылка - мука - 1/2 стакана - пиво Fond Blanc - 1л - сливки - - яйцо (желток) - 1 шт.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.