Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пивной суп с беконом (Roularius Soup)

Ингредиенты:

- масло сливочное - 100г
- копченый бекон – 200г
- лук-шаллот - 20 маленьких луковичек
- грибы свежие – 250г
- лук-порей - 2 стебля
- сельдерей - 2 стебля
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- пиво Rodenbach – 2 бутылки
- мясной бульон - 1л
- соль, перец молотый – по вкусу

для букета Гарньи:

- лавровый лист - 1 шт.
- корень петрушки - 3 шт.

для украшения:

- зелень петрушки и шнит-лука

Рецепт:

В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку. Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности. Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром. Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть).

За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав. Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы. Получившийся суп-пюре приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим.

Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.

Похожие рецепты
Айнтопф из говядины по-бельгийски
- говядина (мякоть) - 800г - топленое сало - 4 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - светлое бельгийское пиво - 1/2 л - бульон мясной - 1/2 стакана - томатный кетчуп - 3 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - тимьян сушеный - 1 ч.л. - зелень петрушки - 1 небольшой пучок - соль, молотый черный перец - по вкусу - горчица дижонская - 1 ч.л. - хлеб - 1 ломтик.
Морковь с текилой
- морковь - около 500г - масло сливочное - 2 ст.л. - сушеный укроп, соль, перец - по вкусу - текила - 1/4 стакана
Яйца в стиле вальехо
- масло сливочное - 1.5 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - свежий зеленый чилли (без семян) - 1 шт. - помидоры (свежие) - 5-6 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - соль, перец молотый - по вкусу - яйцо - 6 шт. - тертый сыр " - чеддер" - - 3-6 ст.л.
Морковь с текилой
- морковь - 500г - сливочное масло - 4 ст.л. - сушеного укроп (сушеный растертый) - 1/4 ч.л. - соль, перец - по вкусу - текила - 1/4 стакана.