Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Ингредиенты:

- говядина (мякоть) - 800г
- топленое сало - 4 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- светлое бельгийское пиво - 1/2 л
- бульон мясной - 1/2 стакана
- томатный кетчуп - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- хлеб - 1 ломтик.

Рецепт:

Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.

Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.

Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей. Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут.

Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.

Похожие рецепты
Морковь с текилой
- морковь - около 500г - масло сливочное - 2 ст.л. - сушеный укроп, соль, перец - по вкусу - текила - 1/4 стакана
Яйца в стиле вальехо
- масло сливочное - 1.5 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - свежий зеленый чилли (без семян) - 1 шт. - помидоры (свежие) - 5-6 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - соль, перец молотый - по вкусу - яйцо - 6 шт. - тертый сыр " - чеддер" - - 3-6 ст.л.
Морковь с текилой
- морковь - 500г - сливочное масло - 4 ст.л. - сушеного укроп (сушеный растертый) - 1/4 ч.л. - соль, перец - по вкусу - текила - 1/4 стакана.
Энчилады с перцем
- масло растительное (подсолнечное) - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 большая луковица - чеснок - 1 зубчик - свежий зеленый чили - 1 стручок - очищенные красные сладкие перцы (без семян) - 2 шт. - помидоры (свежие) - 4 шт. - лавровый лист - 1 шт. - свежий кориандр - 2 ст.л. - бульон говяжий - 1 стакан - густая сметана - 1/2 стакана - соль, томатный соус - по вкусу - тертый сыр " - чеддер" - - 3 ст.л. - соуса - тортильяс - 12 шт.