Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Энчилады с перцем

Ингредиенты:

- масло растительное (подсолнечное) - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- свежий зеленый чили - 1 стручок
- очищенные красные сладкие перцы (без семян) - 2 шт.
- помидоры (свежие) - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- свежий кориандр - 2 ст.л.
- бульон говяжий - 1 стакан
- густая сметана - 1/2 стакана
- соль, томатный соус - по вкусу
- тертый сыр "
- чеддер"
- - 3 ст.л.
- соуса
- тортильяс - 12 шт.

Рецепт:

В сковороде с толстым дном подогрейте половину нормы растительного масла. Всыпьте мелко порезанный лук, слегка поджарьте, добавьте измельченные чеснок и чили , потомите все до мягкости. Добавьте очищенные, нарезанный тонкими полосками сладкий перец и продолжайте тушить, пока и он не станет мягким. Затем положите дольки очищенного от кожицы помидора, лавровый лист, измельченную зелень кориандра и влейте бульон. Тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль.

Выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, сложите их пополам и загните края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края маленькими деревянными палочками.

В кастрюле осторожно нагрейте томатный соус. Одновременно нагрейте сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с каждой стороны до подрумянивания. Переложите в подогретое блюдо. Полейте томатным соусом и посыпьте сыром.

Похожие рецепты
Монтесума чоколатль
- шоколад - 100г - молоко - 200 мл - ваниль - 1/2 ч.л.
Цыпленок по-мексикански "Тореро"
- цыплята - 500л - масло оливковое - 1/2 стакана - вино белое - 7 ст.л. - сок мясной - 6 ст.л. - томат-пюре - 1-2 ст.л. - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г - помидоры - 2-3 шт. - перец сладкий стручковый - 2 шт. - мука кукурузная - 1 ст.л. - крутоны
Мексиканское фондю
- постная вырезка - 1 кг для соуса: - масло растительное - 1 ч.л. - лук репчатый - 1/2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные помидоры - 400г - томатная паста - 2 ст.л. - чили-пудра - 1/2 ч.л. - чили свежий зеленый - 1 стручок - соль, перец - по вкусу
Фрикадельки в остром соусе
- свиной фарш - 1кг - лук репчатый - 1 крупная луковица - чеснок - 2 зубчика - молотый очищенный миндаль - 1/2 стакана - свежие хлебные крошки - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - зелень кориандра - по вкусу - молотая корица - 1/2 ч.л. - сухой херес - 3 ст.л - соль, перец молотый - по вкусу - масло сливочное - 2 ст.л. - масло оливковое - 2 ст.л. для соуса: - масло подсолнечное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 крупная луковица - чеснок - 1 зубчик - коричневый сахар - 1 ч.л. - помидоры - 6 шт. - зеленый сладкий перец - 1 среднего размера - красный сладкий перец - 1 среднего размера - свежий зеленый перец чили - 1 шт. - кайенский перец - 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше) - паприк - 1 ч.л. - кориандр - по вкусу - бульон говяжий - 1/3 стакана - кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л. - сухой херес - 1/4 стакана - соль, перец молотый - по вкусу