Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Назук

Ингредиенты:

- мука - 750г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 175г
- яйцо - 5 шт.
- шафран - на кончике ножа
- дрожжи - 50г
- молоко - 200г
- ванилин - но кончике ножа
- корица - 5г
- соль - 5г.

Рецепт:

Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванили, шафран и тщательно перемешать. Затем, при непрерывном помешивании, добавить по частям муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25-30 мин. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 мин.

Готовое тесто переложить на стол, разделить на 5 кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень на 15 мин. для отстойки, а затем поставить в горячую духовку. Выпекать 20-30 мин.

Похожие рецепты
Югатерт ленинаканский
- мука - 750г - вода - 300г - топленое масло - 200г (50г - для теста и 150г - для смазки слоев) - сахар (для обсыпки) - 100г - соль - по вкусу - соды.
Мацнабрдош (окрошка)
- мацун - 200г - яйцо - 1/2 - огурцы - 100г - петрушка - 40г - кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу.
Югатерт
- мука - 1 кг - топленое масло - 200г (50г - для теста и 150г - для смазки слоев) - молоко - 200г - яйцо - 6 шт. - сода - 1-2г - мед - 300г.
Кчуч
- баранина - 150г - картофель - 100г - помидоры - 1 шт. - репчатый лук - 1 шт. - баклажан - 1/3 шт. - фасоль (стручка) - 2 шт. - болгарский сладкий перец - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу.