Югатерт
Ингредиенты:
- мука - 1 кг- топленое масло - 200г (50г - для теста и 150г - для смазки слоев)
- молоко - 200г
- яйцо - 6 шт.
- сода - 1-2г
- мед - 300г.
|
Рецепты
ЮгатертИнгредиенты:- мука - 1 кг- топленое масло - 200г (50г - для теста и 150г - для смазки слоев) - молоко - 200г - яйцо - 6 шт. - сода - 1-2г - мед - 300г. Рецепт:В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, куда вливаем слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замешиваем тесто. После этого раскатываем тесто как можно тоньше, смазываем его растопленным маслом, слегка посыпаем мукой и сворачиваем в виде конверта. Снова раскатываем, смазываем маслом, слегка посыпаем мукой и сворачиваем конвертом. Таким образом, раскатываем и смазываем тесто раз шесть. Сформованное, в конце концов, тесто кладем на смазанную маслом сковороду и выпекаем в горячей духовке не более 10-15 минут. После этого югатерт разрезаем на квадратики, кладем на тарелку и заливаем растопленным горячим медом.
Кчуч |
- баранина - 150г - картофель - 100г - помидоры - 1 шт. - репчатый лук - 1 шт. - баклажан - 1/3 шт. - фасоль (стручка) - 2 шт. - болгарский сладкий перец - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу.
Шарики из форели |
- форель - 1кг - яйцо - 1 шт. - томатная подливка - 1 стакан - соль, душистый перец, черный перец - по вкусу - мускатный орех - по вкусу - чеснок - 5 зубчиков - эстрагон - по вкусу для томатной подливы: - томатная паста - 1/2 стакана - репчатый лук - 2 шт. - мука, сахар, масло - по вкусу - рыбный бульон или вода - соль, красный перец - по вкусу.
Кутап |
- форель 1 кг - рис (отварной) - 1 стакан - масло сливочное - изюм - 1/2 стакана - имбирь - 1 ч.л. - сухари.
Чечевичный суп с ариштой |
- чечевица - 30г - аришта - 20г - репчатый лук - 25г - топленое масло - 15г - изюм - 10г - грецкие орехи - 10г - соль, перец - по вкусу - петрушка - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|