Югатерт ленинаканский
Ингредиенты:
- мука - 750г- вода - 300г
- топленое масло - 200г (50г - для теста и 150г - для смазки слоев)
- сахар (для обсыпки) - 100г
- соль - по вкусу
- соды.
|
Рецепты
Югатерт ленинаканскийИнгредиенты:- мука - 750г- вода - 300г - топленое масло - 200г (50г - для теста и 150г - для смазки слоев) - сахар (для обсыпки) - 100г - соль - по вкусу - соды. Рецепт:В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, вливаем воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное, масло, затем, соединив жидкость с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем месить в течение 15-20 минут. После этого делим тесто на кусочки по 100 г и оставляем их на полчаса. Затем куски теста кладем на гладкую доску, смазанную маслом и раскатываем скалкой, придавая форму полосок. Берем обеими руками, один конец полоски теста. Встряхиваем его и снова кладем на доску, после чего смазываем маслом и складываем в виде конверта. Сформованное изделие следует вновь положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом. После этого пирог уложить на тарелку, а через 15-20 минут положить на смазанный маслом противень. Выпекаем югатерт в течение 10-15 минут в горячей духовке и в горячем виде посыпаем сахарной пудрой.
Мацнабрдош (окрошка) |
- мацун - 200г - яйцо - 1/2 - огурцы - 100г - петрушка - 40г - кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу.
Югатерт |
- мука - 1 кг - топленое масло - 200г (50г - для теста и 150г - для смазки слоев) - молоко - 200г - яйцо - 6 шт. - сода - 1-2г - мед - 300г.
Кчуч |
- баранина - 150г - картофель - 100г - помидоры - 1 шт. - репчатый лук - 1 шт. - баклажан - 1/3 шт. - фасоль (стручка) - 2 шт. - болгарский сладкий перец - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу.
Шарики из форели |
- форель - 1кг - яйцо - 1 шт. - томатная подливка - 1 стакан - соль, душистый перец, черный перец - по вкусу - мускатный орех - по вкусу - чеснок - 5 зубчиков - эстрагон - по вкусу для томатной подливы: - томатная паста - 1/2 стакана - репчатый лук - 2 шт. - мука, сахар, масло - по вкусу - рыбный бульон или вода - соль, красный перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|