Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ростбиф по-английски

Ингредиенты:

- мясо говяжье (вырезка) - 400г
- мука пшеничная - 40г
- свиной жир - 80г
- соль по вкусу

для маринада:

- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- морковь - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 80г
- корень петрушки - 80г
- масло растительное - 80г
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый черный перец и душистый перец по вкусу

Рецепт:

Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
Похожие рецепты
Булочки английские сдобные
- сухие дрожжи - 2 ст. л. - вода - 2 ст. л. - сахар - 2 ч. л. - вода - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - соль - 1 ч. л. - пшеничная мука - 4 стакан - масло сливочное - 500-700г - масло для обжаривания
Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
- бульон куриный - 2л - лук репчатый - 2 шт. - сельдерей - 6 побегов - бамия - 700г - чеснок резаный - 1/2 стакана - помидоры консервированные - 1 банка - соус Worcestershire - 2 ст.л - лавровый лист - 2 шт. - окорок - 450г - сосиски - 450г - мясо креветок - 450г - мясо лангуста - 450г - куриные крылышки - 900г - мясо 12-ти устриц - мучная поджарка - 1/2 стакана - острый соус и специи для гамбо - по вкусу.
Пирог-гамбо с морепродуктами
- масло растительное - 3 ст.л. и 1 ч.л. - мука - 3 ст.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - сосиски копченые - 300г - окорок вареный - 300г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 шт. - половинка зеленого перца - половинка красного перца - сельдерей - 1 побег - рис - 3 ст.л. - бульон куриный - 2 стакана - сок лимона - 2 ч.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - мясо креветок - 300г - бамия - 200г - соль и перец - по вкусу для теста: - мука - 2 стакана - порошок пекарский - 1 ст.л. - сахар - 2 ч.л. - сода пищевая - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 260г - пахта - 3/4 стакана
Гамбо с креветками и сосисками
- масло растительное - 1/2стакана - мука - 1/2 стакана - сельдерей - 4 побега - лук репчатый - 2 шт. - перец зеленый - 2 шт. - лавровый лист - 2 шт. - соль - 2 ч.л. - орегано - 2 ст.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл - помидоры - 3-4 шт. - бамия - 200г - мясо креветок - 900г - консервированные помидоры - 1 банка на 1л - сосиски - 450г - помидоры - 2 шт. - рис длиннозерный вареный