Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
Ингредиенты:
- бульон куриный - 2л
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей - 6 побегов
- бамия - 700г
- чеснок резаный - 1/2 стакана
- помидоры консервированные - 1 банка
- соус Worcestershire - 2 ст.л
- лавровый лист - 2 шт.
- окорок - 450г
- сосиски - 450г
- мясо креветок - 450г
- мясо лангуста - 450г
- куриные крылышки - 900г
- мясо 12-ти устриц
- мучная поджарка - 1/2 стакана
- острый соус и специи для гамбо - по вкусу.
Рецепт:
Вскипятить бульон, добавить овощи, соус Worcestershire. Варить 20минут. Добавить окорок, сосиски, креветки и куриные крылышки. Тушить 40 мин. Добавить мучную поджарку и хорошо перемешать. Потом добавить острый соус и специи и тушить все около получаса.
Перед подачей на стол добавить в гамбо мясо устриц. Подавать с вареным рисом.
Похожие рецепты
Пирог-гамбо с морепродуктами
- масло растительное - 3 ст.л. и 1 ч.л. - мука - 3 ст.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - сосиски копченые - 300г - окорок вареный - 300г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 шт. - половинка зеленого перца - половинка красного перца - сельдерей - 1 побег - рис - 3 ст.л. - бульон куриный - 2 стакана - сок лимона - 2 ч.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - мясо креветок - 300г - бамия - 200г - соль и перец - по вкусу для теста: - мука - 2 стакана - порошок пекарский - 1 ст.л. - сахар - 2 ч.л. - сода пищевая - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 260г - пахта - 3/4 стакана
|
Гамбо с креветками и сосисками
- масло растительное - 1/2стакана - мука - 1/2 стакана - сельдерей - 4 побега - лук репчатый - 2 шт. - перец зеленый - 2 шт. - лавровый лист - 2 шт. - соль - 2 ч.л. - орегано - 2 ст.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл - помидоры - 3-4 шт. - бамия - 200г - мясо креветок - 900г - консервированные помидоры - 1 банка на 1л - сосиски - 450г - помидоры - 2 шт. - рис длиннозерный вареный
|
Гамбо с рыбой и морепродуктами
- рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан) - 1.5кг - мясо креветок - 700г - бамия - 700г - перец красный - 4 шт. - перец зеленый - 4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - грибы - 450г - пюре томатное - 1л - бульон куриный - 1л - масло сливочное - 450г - мясо крабовое - 450г - вода - 2 стакана - перец черный, каенский и соль - по вкусу.
|
Гамбо с креветками
- сельдерей (побеги)- 1/3 стакана - лук - 1 луковица - перец зеленый - 1 шт. - мясо креветок - 200г - сосиски свиные - 4-5 шт. - чеснок - 5 зубчиков - лук-шалот резанный для украшения - бульон куриный - 1 стакан - вино белое - 1/4 стакана - соус томатный - 1/4 стакана - соль - 1 ч.л. - перец белый - 1 ч.л. - тимьян - 1 ч.л. - орегано - 1 ч.л. - перец каенский - 1 ч.л. - лавровый лист - 1шт.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.