Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гамбо с креветками и сосисками

Ингредиенты:

- масло растительное - 1/2стакана
- мука - 1/2 стакана
- сельдерей - 4 побега
- лук репчатый - 2 шт.
- перец зеленый - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- орегано - 2 ст.л.
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл
- помидоры - 3-4 шт.
- бамия - 200г
- мясо креветок - 900г
- консервированные помидоры - 1 банка на 1л
- сосиски - 450г
- помидоры - 2 шт.
- рис длиннозерный вареный

Рецепт:

В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь).

Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.

Похожие рецепты
Гамбо с рыбой и морепродуктами
- рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан) - 1.5кг - мясо креветок - 700г - бамия - 700г - перец красный - 4 шт. - перец зеленый - 4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - грибы - 450г - пюре томатное - 1л - бульон куриный - 1л - масло сливочное - 450г - мясо крабовое - 450г - вода - 2 стакана - перец черный, каенский и соль - по вкусу.
Гамбо с креветками
- сельдерей (побеги)- 1/3 стакана - лук - 1 луковица - перец зеленый - 1 шт. - мясо креветок - 200г - сосиски свиные - 4-5 шт. - чеснок - 5 зубчиков - лук-шалот резанный для украшения - бульон куриный - 1 стакан - вино белое - 1/4 стакана - соус томатный - 1/4 стакана - соль - 1 ч.л. - перец белый - 1 ч.л. - тимьян - 1 ч.л. - орегано - 1 ч.л. - перец каенский - 1 ч.л. - лавровый лист - 1шт.
Гамбо с мясом краба и креветок
- мясо креветок - 450г - лавровый лист - 1 шт. - вода - 8 стаканов - масло растительное - 1.5 ст.л. - мука - 3 ст.л. - лук репчатый - 2 -3 шт. - перец зеленый - 1-2 шт. - сельдерей - 1-2 побега - конечности краба - 450г - рис длиннозерный - 1/2 стакана - помидоры консервированные - 1/2 стакана - лук-шалот рубленый - 1/4 стакана - перец каенский - по вкусу.
Гамбо морепродуктами
- мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов - твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана - мука - 2 ст.л. - лук репчатый- 1 шт. - бамия - 450г - бульон - 8 стаканов - окорок - 100г - банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л) - перец зеленый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 1шт. - петрушка - 6 листиков - тимьян - 1 побег - зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л. - мясо креветок - 300г - перец каенский -по вкусу