Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирог-гамбо с морепродуктами

Ингредиенты:

- масло растительное - 3 ст.л. и 1 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сосиски копченые - 300г
- окорок вареный - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 шт.
- половинка зеленого перца
- половинка красного перца
- сельдерей - 1 побег
- рис - 3 ст.л.
- бульон куриный - 2 стакана
- сок лимона - 2 ч.л.
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- мясо креветок - 300г
- бамия - 200г
- соль и перец - по вкусу

для теста:

- мука - 2 стакана
- порошок пекарский - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 260г
- пахта - 3/4 стакана

Рецепт:

На слабом огне, в небольшой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, обжарить муку, добавив 3 ст.л. оливкового масла. Примерно через час мука приобретет коричневый оттенок.

В отдельной сковороде растопить 2 ст.л. сливочного и 1 с.л. растительного масла и обжарить порезанные сосиски. Потом убрать сосиски со сковороды и в этом же масле обжарить кусочки окорока. Потом окорок также убрать со сковороды и добавить туда еще ложку сливочного масла и лук. Пассировать лук 2 минуты, потом добавить резаный чеснок, красный и зеленый перец, сельдерей и рис. Обжаривать все на слабом огне, помешивая, примерно 5 минут.

Всыпать мучную поджарку.

Отдельно вскипятить куриный бульон с лимонным соком, добавить сосиски и окорок и варить 25 минут на слабом огне. Добавить бамию, креветки, каенский и черный перец, посолить, варить 2 минут, после чего снять с огня.

Для приготовления печенья смешать муку, соду и соль, добавить порезанное кубиками масло (5.5 ст.л.), потом добавить пахту. Из получившегося мягкого теста раскатать тонкий пласт и вырезать 12 круглых печений.

Прогреть духовку до 230 С. Выложить гамбо в форму из жаропрочного материала и сверху положить печенья. Поставить блюдо в духовку на 20 минут, пока печенья не подрумянятся.

Похожие рецепты
Гамбо с креветками и сосисками
- масло растительное - 1/2стакана - мука - 1/2 стакана - сельдерей - 4 побега - лук репчатый - 2 шт. - перец зеленый - 2 шт. - лавровый лист - 2 шт. - соль - 2 ч.л. - орегано - 2 ст.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл - помидоры - 3-4 шт. - бамия - 200г - мясо креветок - 900г - консервированные помидоры - 1 банка на 1л - сосиски - 450г - помидоры - 2 шт. - рис длиннозерный вареный
Гамбо с рыбой и морепродуктами
- рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан) - 1.5кг - мясо креветок - 700г - бамия - 700г - перец красный - 4 шт. - перец зеленый - 4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - грибы - 450г - пюре томатное - 1л - бульон куриный - 1л - масло сливочное - 450г - мясо крабовое - 450г - вода - 2 стакана - перец черный, каенский и соль - по вкусу.
Гамбо с креветками
- сельдерей (побеги)- 1/3 стакана - лук - 1 луковица - перец зеленый - 1 шт. - мясо креветок - 200г - сосиски свиные - 4-5 шт. - чеснок - 5 зубчиков - лук-шалот резанный для украшения - бульон куриный - 1 стакан - вино белое - 1/4 стакана - соус томатный - 1/4 стакана - соль - 1 ч.л. - перец белый - 1 ч.л. - тимьян - 1 ч.л. - орегано - 1 ч.л. - перец каенский - 1 ч.л. - лавровый лист - 1шт.
Гамбо с мясом краба и креветок
- мясо креветок - 450г - лавровый лист - 1 шт. - вода - 8 стаканов - масло растительное - 1.5 ст.л. - мука - 3 ст.л. - лук репчатый - 2 -3 шт. - перец зеленый - 1-2 шт. - сельдерей - 1-2 побега - конечности краба - 450г - рис длиннозерный - 1/2 стакана - помидоры консервированные - 1/2 стакана - лук-шалот рубленый - 1/4 стакана - перец каенский - по вкусу.