Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гамбо с креветками

Ингредиенты:

- сельдерей (побеги)- 1/3 стакана
- лук - 1 луковица
- перец зеленый - 1 шт.
- мясо креветок - 200г
- сосиски свиные - 4-5 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- лук-шалот резанный для украшения
- бульон куриный - 1 стакан
- вино белое - 1/4 стакана
- соус томатный - 1/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- перец белый - 1 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- перец каенский - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1шт.

Рецепт:

Обжарить муку 3-х столовых ложках растительного масла. Когда мука приобретет коричневый оттенок, добавить мелко порезанные овощи и приправы и продолжать обжаривать.

В отдельной посуде разогреть жидкие ингредиенты и по ложке добавить в смесь муки и овощей. Перемешать до однородного состояния, добавить сосиски и тушить около 10 минут. Добавить мясо креветок, тушить еще 3-4 минуты. Готовое гамбо подавать с рисом, украсить зеленым луком.

Похожие рецепты
Гамбо с мясом краба и креветок
- мясо креветок - 450г - лавровый лист - 1 шт. - вода - 8 стаканов - масло растительное - 1.5 ст.л. - мука - 3 ст.л. - лук репчатый - 2 -3 шт. - перец зеленый - 1-2 шт. - сельдерей - 1-2 побега - конечности краба - 450г - рис длиннозерный - 1/2 стакана - помидоры консервированные - 1/2 стакана - лук-шалот рубленый - 1/4 стакана - перец каенский - по вкусу.
Гамбо морепродуктами
- мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов - твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана - мука - 2 ст.л. - лук репчатый- 1 шт. - бамия - 450г - бульон - 8 стаканов - окорок - 100г - банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л) - перец зеленый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 1шт. - петрушка - 6 листиков - тимьян - 1 побег - зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л. - мясо креветок - 300г - перец каенский -по вкусу
Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
- перец белый - 1/4 ч.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - порошок луковый - 1/4 ч.л. - листья тимьяна - 1/2 ч.л. для гамбо: - масло растительное - 1/2 стакана - грудки куриные - 200г - мука - 1/2 стакана - лук - 1 шт. - сельдерей - 1-2 побега - перец зеленый - 1 шт. - бамия резаная - 1 стакан - чеснок - 2-3 зубчика - сосиски - 200г - вода - 6 стаканов - грибы (шляпки) - 3/4 стакана - помидоры - 2-3 шт. - бамия резаная - 1 стакан - петрушка рубленая - 1/4 стакана - мясо креветки - 200г - мясо устриц - 1 стакан - лук зеленый - 1 пучок.
Гамбо из свинины и лангуста
- свинина соленая - 250г - мука - 1 ст.л. - лук желтый - 1 шт. - вода - 2 стакана - бамия - 200г - кукуруза замороженная - 250г - помидоры консервированные - 1 банка - перец каенский - 1/2 ч.л. - соль и перец - по вкусу - помидоры консервированные - 1 банка - петрушка сухая - 1 ч.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - соль и перец - по вкусу - мясо лангуста - 450г - смесь молока и сливок в равных пропорциях - 0.5л.