Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гамбо с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

- рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан) - 1.5кг
- мясо креветок - 700г
- бамия - 700г
- перец красный - 4 шт.
- перец зеленый - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 450г
- пюре томатное - 1л
- бульон куриный - 1л
- масло сливочное - 450г
- мясо крабовое - 450г
- вода - 2 стакана
- перец черный, каенский и соль - по вкусу.

Рецепт:

Рыбу почистить, порезать и положить в холодильник. Почистить креветок и овощи. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить куриный бульон и овощи. Тушить овощи до тех пор, пока они не размягчатся. В отдельной кастрюле вскипятить воду и положить туда рыбу и томатное пюре. Варить в течение получаса, потом добавить полуготовые овощи и специи, и тушить, пока блюдо не загустеет.
Похожие рецепты
Гамбо с креветками
- сельдерей (побеги)- 1/3 стакана - лук - 1 луковица - перец зеленый - 1 шт. - мясо креветок - 200г - сосиски свиные - 4-5 шт. - чеснок - 5 зубчиков - лук-шалот резанный для украшения - бульон куриный - 1 стакан - вино белое - 1/4 стакана - соус томатный - 1/4 стакана - соль - 1 ч.л. - перец белый - 1 ч.л. - тимьян - 1 ч.л. - орегано - 1 ч.л. - перец каенский - 1 ч.л. - лавровый лист - 1шт.
Гамбо с мясом краба и креветок
- мясо креветок - 450г - лавровый лист - 1 шт. - вода - 8 стаканов - масло растительное - 1.5 ст.л. - мука - 3 ст.л. - лук репчатый - 2 -3 шт. - перец зеленый - 1-2 шт. - сельдерей - 1-2 побега - конечности краба - 450г - рис длиннозерный - 1/2 стакана - помидоры консервированные - 1/2 стакана - лук-шалот рубленый - 1/4 стакана - перец каенский - по вкусу.
Гамбо морепродуктами
- мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов - твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана - мука - 2 ст.л. - лук репчатый- 1 шт. - бамия - 450г - бульон - 8 стаканов - окорок - 100г - банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л) - перец зеленый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 1шт. - петрушка - 6 листиков - тимьян - 1 побег - зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л. - мясо креветок - 300г - перец каенский -по вкусу
Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
- перец белый - 1/4 ч.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - порошок луковый - 1/4 ч.л. - листья тимьяна - 1/2 ч.л. для гамбо: - масло растительное - 1/2 стакана - грудки куриные - 200г - мука - 1/2 стакана - лук - 1 шт. - сельдерей - 1-2 побега - перец зеленый - 1 шт. - бамия резаная - 1 стакан - чеснок - 2-3 зубчика - сосиски - 200г - вода - 6 стаканов - грибы (шляпки) - 3/4 стакана - помидоры - 2-3 шт. - бамия резаная - 1 стакан - петрушка рубленая - 1/4 стакана - мясо креветки - 200г - мясо устриц - 1 стакан - лук зеленый - 1 пучок.