Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гамбо с мясом краба и креветок

Ингредиенты:

- мясо креветок - 450г
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 8 стаканов
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 -3 шт.
- перец зеленый - 1-2 шт.
- сельдерей - 1-2 побега
- конечности краба - 450г
- рис длиннозерный - 1/2 стакана
- помидоры консервированные - 1/2 стакана
- лук-шалот рубленый - 1/4 стакана
- перец каенский - по вкусу.

Рецепт:

Чтобы приготовить креветочный бульон, надо залить водой панцири креветок с лавровым листом и прокипятить 15 минут под полуоткрытой крышкой. После этого бульон следует процедить и оставить на плите, чтобы он сохранял тепло. На сковороде с толстым дном поджарить муку с маслом до коричневого оттенка (на это уйдет около получаса). Потом добавить лук, зеленый перец и сельдерей и продолжать обжаривать, пока овощи не размягчатся.

Объединить поджарку с бульоном и довести до кипения при постоянном помешивании. Потом добавить конечности краба и прокипятить около 15 минут. На следующем этапе приготовления добавить рис и помидоры и тушить еще около 12 минут. Достать конечности краба из кастрюли, расколоть оболочку и достать мясо. Порезать мясо мелкими кусочками и добавить в гамбо. Туда же добавить мясо креветок и тушить примерно 3 минуты. В конце добавить зелень лука-шалота, черный и каенский перец и соль. Готовое гамбо следует накрыть и хорошо охладить.

Похожие рецепты
Гамбо морепродуктами
- мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов - твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана - мука - 2 ст.л. - лук репчатый- 1 шт. - бамия - 450г - бульон - 8 стаканов - окорок - 100г - банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л) - перец зеленый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 1шт. - петрушка - 6 листиков - тимьян - 1 побег - зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л. - мясо креветок - 300г - перец каенский -по вкусу
Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
- перец белый - 1/4 ч.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - порошок луковый - 1/4 ч.л. - листья тимьяна - 1/2 ч.л. для гамбо: - масло растительное - 1/2 стакана - грудки куриные - 200г - мука - 1/2 стакана - лук - 1 шт. - сельдерей - 1-2 побега - перец зеленый - 1 шт. - бамия резаная - 1 стакан - чеснок - 2-3 зубчика - сосиски - 200г - вода - 6 стаканов - грибы (шляпки) - 3/4 стакана - помидоры - 2-3 шт. - бамия резаная - 1 стакан - петрушка рубленая - 1/4 стакана - мясо креветки - 200г - мясо устриц - 1 стакан - лук зеленый - 1 пучок.
Гамбо из свинины и лангуста
- свинина соленая - 250г - мука - 1 ст.л. - лук желтый - 1 шт. - вода - 2 стакана - бамия - 200г - кукуруза замороженная - 250г - помидоры консервированные - 1 банка - перец каенский - 1/2 ч.л. - соль и перец - по вкусу - помидоры консервированные - 1 банка - петрушка сухая - 1 ч.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - соль и перец - по вкусу - мясо лангуста - 450г - смесь молока и сливок в равных пропорциях - 0.5л.
Гамбо с курицей с сосисками
- масло растительное - 4 ст.л. - бамия замороженная - 300г - сосиски - 450г - курица - 1.4 кг - мука - 1/3 стакана - сельдерей - 1-2 побега - петрушка рубленая - 2 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - помидоры консервированные - 2 стакана - паста томатная - 2 ст.л. - вода - 6 стаканов - лавровый лист - 2 шт. - соус Worcestershire - 1 ч.л. - тимьян - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - соус TABASCO - 1.25 ч.л. - рис вареный - резаный зеленый лук или петрушка - бамия - 300г.