Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гамбо морепродуктами

Ингредиенты:

- мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов
- твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- лук репчатый- 1 шт.
- бамия - 450г
- бульон - 8 стаканов
- окорок - 100г
- банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л)
- перец зеленый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1шт.
- петрушка - 6 листиков
- тимьян - 1 побег
- зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л.
- мясо креветок - 300г
- перец каенский -по вкусу

Рецепт:

Крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковороде с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в этой смеси бамию. Разогреть в отдельной посуде бульон и добавить к поджарке вместе с окороком и помидорами (не забудьте добавить и томатный сок). Одновременно добавить специи и тушить гамбо около 50 минут.

В последнюю очередь добавить мясо краба, тушить 5 минут, потом добавить мясо креветок. Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить. Достать лавровый лист.

Похожие рецепты
Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
- перец белый - 1/4 ч.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - порошок луковый - 1/4 ч.л. - листья тимьяна - 1/2 ч.л. для гамбо: - масло растительное - 1/2 стакана - грудки куриные - 200г - мука - 1/2 стакана - лук - 1 шт. - сельдерей - 1-2 побега - перец зеленый - 1 шт. - бамия резаная - 1 стакан - чеснок - 2-3 зубчика - сосиски - 200г - вода - 6 стаканов - грибы (шляпки) - 3/4 стакана - помидоры - 2-3 шт. - бамия резаная - 1 стакан - петрушка рубленая - 1/4 стакана - мясо креветки - 200г - мясо устриц - 1 стакан - лук зеленый - 1 пучок.
Гамбо из свинины и лангуста
- свинина соленая - 250г - мука - 1 ст.л. - лук желтый - 1 шт. - вода - 2 стакана - бамия - 200г - кукуруза замороженная - 250г - помидоры консервированные - 1 банка - перец каенский - 1/2 ч.л. - соль и перец - по вкусу - помидоры консервированные - 1 банка - петрушка сухая - 1 ч.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - соль и перец - по вкусу - мясо лангуста - 450г - смесь молока и сливок в равных пропорциях - 0.5л.
Гамбо с курицей с сосисками
- масло растительное - 4 ст.л. - бамия замороженная - 300г - сосиски - 450г - курица - 1.4 кг - мука - 1/3 стакана - сельдерей - 1-2 побега - петрушка рубленая - 2 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - помидоры консервированные - 2 стакана - паста томатная - 2 ст.л. - вода - 6 стаканов - лавровый лист - 2 шт. - соус Worcestershire - 1 ч.л. - тимьян - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - соус TABASCO - 1.25 ч.л. - рис вареный - резаный зеленый лук или петрушка - бамия - 300г.
Гамбо из овощей
- масло оливковое - 8 ст.л. - мука - 6 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - перец зеленый - 2 шт. - сельдерей - 4 побега - турнепс - 2 шт. - лук-шалот - 4 шт. - чеснок - 3 зубчика - шпинат (листья)- 200-400г - тимьян - 1/2 ч.л. - бульон куриный - 1л - бамия - 100г - рис - 2 ст.л. - уксус белый винный - соль - 2 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - уксус белый - 2 ч.л. - соус Worcestershire - 1-1.5 ч.л. - острый соус - 1/2 ч.л. букет Гарньи: - петрушка - 6 побегов - тимьян - 3 побега - лавровый лист - 1 шт.