Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гамбо с курицей, сосисками и устрицами

Ингредиенты:

- перец белый - 1/4 ч.л.
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- порошок луковый - 1/4 ч.л.
- листья тимьяна - 1/2 ч.л.

для гамбо:

- масло растительное - 1/2 стакана
- грудки куриные - 200г
- мука - 1/2 стакана
- лук - 1 шт.
- сельдерей - 1-2 побега
- перец зеленый - 1 шт.
- бамия резаная - 1 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- сосиски - 200г
- вода - 6 стаканов
- грибы (шляпки) - 3/4 стакана
- помидоры - 2-3 шт.
- бамия резаная - 1 стакан
- петрушка рубленая - 1/4 стакана
- мясо креветки - 200г
- мясо устриц - 1 стакан
- лук зеленый - 1 пучок.

Рецепт:

Для начала нужно смешать все компоненты приправы.

На большой сковороде поджарить курицу в большом количестве масла, после курицу достать и в этом же масле обжарить муку до коричневого цвета. Добавить овощи и продолжать жарить, пока они не подрумянятся.

В ту же сковороду добавить резаные сосиски и смесь специй. После того, как сосиски подрумянятся, добавить воду, грибы, помидоры, бамию и петрушку и тушить около получаса, пока бамия не размягчится. В последнюю очередь добавить жареную курицу, зеленый лук и мясо устриц и креветок. Тушить, пока мясо морских обитателей не станет мягким. Подавать с вареным рисом.

Похожие рецепты
Гамбо из свинины и лангуста
- свинина соленая - 250г - мука - 1 ст.л. - лук желтый - 1 шт. - вода - 2 стакана - бамия - 200г - кукуруза замороженная - 250г - помидоры консервированные - 1 банка - перец каенский - 1/2 ч.л. - соль и перец - по вкусу - помидоры консервированные - 1 банка - петрушка сухая - 1 ч.л. - перец каенский - 1/2 ч.л. - соль и перец - по вкусу - мясо лангуста - 450г - смесь молока и сливок в равных пропорциях - 0.5л.
Гамбо с курицей с сосисками
- масло растительное - 4 ст.л. - бамия замороженная - 300г - сосиски - 450г - курица - 1.4 кг - мука - 1/3 стакана - сельдерей - 1-2 побега - петрушка рубленая - 2 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - помидоры консервированные - 2 стакана - паста томатная - 2 ст.л. - вода - 6 стаканов - лавровый лист - 2 шт. - соус Worcestershire - 1 ч.л. - тимьян - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - соус TABASCO - 1.25 ч.л. - рис вареный - резаный зеленый лук или петрушка - бамия - 300г.
Гамбо из овощей
- масло оливковое - 8 ст.л. - мука - 6 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - перец зеленый - 2 шт. - сельдерей - 4 побега - турнепс - 2 шт. - лук-шалот - 4 шт. - чеснок - 3 зубчика - шпинат (листья)- 200-400г - тимьян - 1/2 ч.л. - бульон куриный - 1л - бамия - 100г - рис - 2 ст.л. - уксус белый винный - соль - 2 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - уксус белый - 2 ч.л. - соус Worcestershire - 1-1.5 ч.л. - острый соус - 1/2 ч.л. букет Гарньи: - петрушка - 6 побегов - тимьян - 3 побега - лавровый лист - 1 шт.
Ширин-плов
- рис - 1 стакан - масло топленое - 7 ст.л. - изюм (без косточек) - 3 ст.л - сахар - 2.5 ст.л. - курага - 1/3 стакана для газмага (мучной лепешки): - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу