Гамбо из свинины и лангуста
Ингредиенты:
- свинина соленая - 250г
- мука - 1 ст.л.
- лук желтый - 1 шт.
- вода - 2 стакана
- бамия - 200г
- кукуруза замороженная - 250г
- помидоры консервированные - 1 банка
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- помидоры консервированные - 1 банка
- петрушка сухая - 1 ч.л.
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- мясо лангуста - 450г
- смесь молока и сливок в равных пропорциях - 0.5л.
Рецепт:
Обжарить свинину, потом в жире из-под свинины - муку. Добавить лук и обжаривать, пока он не подрумянится. Долить воды и добавить свинину, бамию, кукурузу, помидоры и приправы. Тушить 15-20 мин. В последнюю очередь добавить смесь молока и сливок и мясо лангуста и тушить еще 10 мин.
Похожие рецепты
Гамбо с курицей с сосисками
- масло растительное - 4 ст.л. - бамия замороженная - 300г - сосиски - 450г - курица - 1.4 кг - мука - 1/3 стакана - сельдерей - 1-2 побега - петрушка рубленая - 2 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - помидоры консервированные - 2 стакана - паста томатная - 2 ст.л. - вода - 6 стаканов - лавровый лист - 2 шт. - соус Worcestershire - 1 ч.л. - тимьян - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - соус TABASCO - 1.25 ч.л. - рис вареный - резаный зеленый лук или петрушка - бамия - 300г.
|
Гамбо из овощей
- масло оливковое - 8 ст.л. - мука - 6 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - перец зеленый - 2 шт. - сельдерей - 4 побега - турнепс - 2 шт. - лук-шалот - 4 шт. - чеснок - 3 зубчика - шпинат (листья)- 200-400г - тимьян - 1/2 ч.л. - бульон куриный - 1л - бамия - 100г - рис - 2 ст.л. - уксус белый винный - соль - 2 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - уксус белый - 2 ч.л. - соус Worcestershire - 1-1.5 ч.л. - острый соус - 1/2 ч.л. букет Гарньи: - петрушка - 6 побегов - тимьян - 3 побега - лавровый лист - 1 шт.
|
Ширин-плов
- рис - 1 стакан - масло топленое - 7 ст.л. - изюм (без косточек) - 3 ст.л - сахар - 2.5 ст.л. - курага - 1/3 стакана для газмага (мучной лепешки): - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу
|
Пити
- баранина - 200-250г - лук репчатый - 2 шт. - помидор - 1 шт. - алыча - 3 - 4 шт. - картофель - 1-2 шт. - горох - 1 ст. л. - черный перец - 6 зерен - зелень кинзы - 1 ст. л. - зелени петрушки - 1 ст. л. - зелень чабера - 1/2 ст. л. - шафран - 5 - 6 тычинок.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.