Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гамбо с курицей с сосисками

Ингредиенты:

- масло растительное - 4 ст.л.
- бамия замороженная - 300г
- сосиски - 450г
- курица - 1.4 кг
- мука - 1/3 стакана
- сельдерей - 1-2 побега
- петрушка рубленая - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры консервированные - 2 стакана
- паста томатная - 2 ст.л.
- вода - 6 стаканов
- лавровый лист - 2 шт.
- соус Worcestershire - 1 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- соус TABASCO - 1.25 ч.л.
- рис вареный
- резаный зеленый лук или петрушка
- бамия - 300г.

Рецепт:

В глубокой кастрюле или в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать бамию 10-15 минут. Достать бамию и в том же масле обжарить последовательно: сосиски, а потом курицу. Готовые сосиски и курицу отложить на отдельную тарелку.

При необходимости добавить еще масла вместе с мукой. Подрумянить муку в течение 20 минут.

Добавить овощи (лук, перец, зеленый лук, сельдерей и чеснок) и обжаривать, пока они не размягчатся. Добавить помидоры, томатную пасту, обжаренную бамию, воду и лавровый лист, соусы и специи. Тушить все без крышки 15 минут. В последнюю очередь добавить курицу и сосиски, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Подавать с вареным рисом, украсив петрушкой и зеленым луком. Можно добавить еще немного табаско.

Похожие рецепты
Гамбо из овощей
- масло оливковое - 8 ст.л. - мука - 6 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - перец зеленый - 2 шт. - сельдерей - 4 побега - турнепс - 2 шт. - лук-шалот - 4 шт. - чеснок - 3 зубчика - шпинат (листья)- 200-400г - тимьян - 1/2 ч.л. - бульон куриный - 1л - бамия - 100г - рис - 2 ст.л. - уксус белый винный - соль - 2 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - уксус белый - 2 ч.л. - соус Worcestershire - 1-1.5 ч.л. - острый соус - 1/2 ч.л. букет Гарньи: - петрушка - 6 побегов - тимьян - 3 побега - лавровый лист - 1 шт.
Ширин-плов
- рис - 1 стакан - масло топленое - 7 ст.л. - изюм (без косточек) - 3 ст.л - сахар - 2.5 ст.л. - курага - 1/3 стакана для газмага (мучной лепешки): - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу
Пити
- баранина - 200-250г - лук репчатый - 2 шт. - помидор - 1 шт. - алыча - 3 - 4 шт. - картофель - 1-2 шт. - горох - 1 ст. л. - черный перец - 6 зерен - зелень кинзы - 1 ст. л. - зелени петрушки - 1 ст. л. - зелень чабера - 1/2 ст. л. - шафран - 5 - 6 тычинок.
Тас-кебаб
- говядина (вырезка) - 200г - рис - 1/2 стакан - масло топленое - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - сумах - 1 неполная ч.л. - корица, гвоздика, соль - по вкусу