Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гиймя-плов

Ингредиенты:

- баранина (мякоть) - 300г
- рис - 1 стакан
- масло топленое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец - по вкусу

для газмага (мучной лепешки):

- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.

Рецепт:

В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности.

Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле.

При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить газмагом, а сверху посыпать жареным фаршем.

Похожие рецепты
Цепелинай с творожной начинкой
- картофель - 15 шт. - картофель вареный - 5 шт. - сметана - 1/2 стакана для начинки: - творог - 500г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый 3 шт. - сало свиное - 150г.
Колбаса с грибным фаршем
- колбаса чайная - 200г - грибы сушеные - 30г - сливочное масло - 1.5 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - перец - по вкусу - соль.
Цепелинай
- картофель - 15 шт. - картофель вареный - 5 шт. - сметана - 1/2 стакана для начинки: - говядина (или свинина) - 500г - свиное сало - 50г - лук репчатый - 3 шт. - перец - по вкусу - соль - по вкусу.
Колбаса литовская
- свинина - 450г - сало-сырец - 50г - кишки свиные тонкие - лук репчатый - 1/2 шт. - чеснок - 3 дольки - вода - 1/5 стакана - перец молотый - по вкусу - жир свиной - для обжарки - соль.