Цепелинай
Ингредиенты:
- картофель - 15 шт.- картофель вареный - 5 шт.
- сметана - 1/2 стакана
для начинки:
- говядина (или свинина) - 500г- свиное сало - 50г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
|
Рецепты
ЦепелинайИнгредиенты:- картофель - 15 шт.- картофель вареный - 5 шт. - сметана - 1/2 стакана для начинки: - говядина (или свинина) - 500г- свиное сало - 50г - лук репчатый - 3 шт. - перец - по вкусу - соль - по вкусу. Рецепт:Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин. Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью. Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.
Колбаса литовская |
- свинина - 450г - сало-сырец - 50г - кишки свиные тонкие - лук репчатый - 1/2 шт. - чеснок - 3 дольки - вода - 1/5 стакана - перец молотый - по вкусу - жир свиной - для обжарки - соль.
Хлебный суп из сухофруктов со сметаной |
- хлеб ржаной - 200г - вода - 2 л - сушеные фрукты - 100г - корица - 3г - сахар - 200г - сметана - 250г.
Картофельные палочки под соусом (Швильпикай) |
- картофель - 500г - мука - 3 ст.л. - яйцо - 1/2 шт. - жир свиной - для жарки - сметана - 2 ч.л. - соль - по вкусу для соуса: - сало - 30г - лук репчатый - 1/2 шт. - сметана - 1 ст.л.
Сыр "Дайнава" |
- молоко - 2 стакана - творог - 200г - сливочное масло - 20г - сметана - 20г - тмин - по вкусу - яйцо - 1/2 шт. - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|