Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Зразы литовские

Ингредиенты:

- говядина - 400г

для фарша:

- хлеб ржаной -25г
- сало-сырец - 30г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец молотый черный - по вкусу
- жир - для пассерования
- соль
- мука - для панировки
- жир - для обжаривания
- соус сметанный - 1 стакан.

Рецепт:

Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.
Похожие рецепты
Сморчки тушеные
- сморчки - 500г - масло сливочное - 1 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - соль.
Запеканка морковная
- морковь - 5-6 шт. - сахар - 3 ч. л. - яйцо - 1 шт. - сухари - 2 ст. л. - соус молочный - 1 стакан - корица - по вкусу.
Рулет из головизны
- головы свиные - 1 шт. - пряности (укроп, лавровый лист, перец) - по вкусу - соль - по вкусу.
Желудок свиной, фаршированный картофелем
- желудок свиной - 200г - картофель - 250г - молоко - 1.5 ст. л. - сало свиное - 50г - лук репчатый - 40г - лавровый лист - по вкусу - перец - по вкусу - соль.