Оршад огуречный
Ингредиенты:
- ячмень - 50г- вода - 3 стакана
- семена огурца - 30-40г
- миндаль сладкий - 2-3 шт.
- миндаль горький - 2-3 шт.
- сахар - 4-5 ст.л.
- ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.) - 8-10 капель
|
Рецепты
Оршад огуречныйИнгредиенты:- ячмень - 50г- вода - 3 стакана - семена огурца - 30-40г - миндаль сладкий - 2-3 шт. - миндаль горький - 2-3 шт. - сахар - 4-5 ст.л. - ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.) - 8-10 капель Рецепт:Ячмень заливают 1 стаканом воды и варят, пока зерна не полопаются. Затем, сняв ячмень с огня и дав немного остыть, растирают его в отваре, процеживают через сито. К хорошо очищенным семенам огурца добавляют горький и сладкий миндаль, толкут их в ступке и получают смесь в виде теста. При толчении к миндалю и семенам дыни добавляют несколько капель воды. После этого к истолченным семенам огурца и миндалю добавляют сахар и продолжают толочь. Полученное тесто заливают 2 стаканами воды (кипяченой), добавляют процеженный отвар ячменя, все хорошо перемешивают и нагревают, но не доводя до кипения. Затем смесь процеживают, добавляют для аромата капли сиропа. Иногда к этому оршаду добавляют коровье молоко. Готовый напиток разливают в бутылки, которые ставят в холодное место. Перед употреблением бутылку с напитком встряхивают.
Оршад ячменный |
- ячмень - 100г - вода - 2 стакана
Оршад молочный |
- ячмень - 100г - вода - 1 стакан - грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана - молоко - 2.5 стакана - сахар - по вкусу
Оршад ягодный |
- сок ягод (земляника, клубника, вишня, смородина, малина) - 1 стакан - горький миндаль, сладкий миндаль, грецкие орехи - по 1/3 стакана - вода - 2.4 стакана
Оршад миндальный |
- миндаль сладкий - 400г - сахар - 1 стакан - вода
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|