Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оршад ячменный

Ингредиенты:

- ячмень - 100г
- вода - 2 стакана

Рецепт:

Зерна ячменя заливают 2 стаканами воды и варят на слабом огне 5-7 минут, после чего воду сливают и заливают таким же количеством новой воды и опять варят на слабом огне до тех пор, пока зерна не полопаются. Тогда, сняв его с огня и дав немного остыть, ячмень растирают в оставшейся воде (отваре) и процеживают через сито. Затем к полученной жидкости добавляют по вкусу сахар и варят эту смесь, не доводя до кипения, на малом огне. Полученный напиток немного остужают и пьют.
Похожие рецепты
Оршад молочный
- ячмень - 100г - вода - 1 стакан - грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана - молоко - 2.5 стакана - сахар - по вкусу
Оршад ягодный
- сок ягод (земляника, клубника, вишня, смородина, малина) - 1 стакан - горький миндаль, сладкий миндаль, грецкие орехи - по 1/3 стакана - вода - 2.4 стакана
Оршад миндальный
- миндаль сладкий - 400г - сахар - 1 стакан - вода
Оршад померанцевый
- ячмень - 150г - вода - 2.5 стакана - миндаль сладкий - 40г - тыквенные семена (очищенные) - 20г - померанцевый сироп - 1 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - померанцевый сок - 2 ст. л.