Оршад молочный
Ингредиенты:
- ячмень - 100г- вода - 1 стакан
- грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана
- молоко - 2.5 стакана
- сахар - по вкусу
|
Рецепты
Оршад молочныйИнгредиенты:- ячмень - 100г- вода - 1 стакан - грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана - молоко - 2.5 стакана - сахар - по вкусу Рецепт:Ячмень заливают водой и разваривают, пока зерна ячменя не полопаются. После этого отвар сливают в кастрюлю, а зерна помещают в ступку, добавляют очищенные от кожицы ядра грецких орехов и толкут. Полученную массу добавляют в кастрюлю к отвару, вливают молоко и доводят до кипения и процеживают. Готовый оршад можно пить и горячим. Сахар добавляют по вкусу.
Оршад ягодный |
- сок ягод (земляника, клубника, вишня, смородина, малина) - 1 стакан - горький миндаль, сладкий миндаль, грецкие орехи - по 1/3 стакана - вода - 2.4 стакана
Оршад миндальный |
- миндаль сладкий - 400г - сахар - 1 стакан - вода
Оршад померанцевый |
- ячмень - 150г - вода - 2.5 стакана - миндаль сладкий - 40г - тыквенные семена (очищенные) - 20г - померанцевый сироп - 1 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - померанцевый сок - 2 ст. л.
Оршад дынный |
- ячмень - 50г - вода - 3 стакана - семена дыни - 30-40г - миндаль сладкий - 2-3 шт. - миндаль горький - 2-3 шт. - сахар - 4-5 ст.л. - ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.) - 8-10 капель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|