Оршад миндальный
Ингредиенты:
- миндаль сладкий - 400г- сахар - 1 стакан
- вода
|
Рецепты
Оршад миндальныйИнгредиенты:- миндаль сладкий - 400г- сахар - 1 стакан - вода Рецепт:Миндаль обваривают кипятком, очищают от кожицы, укладывают в ступку и толкут их, добавляя при этом немного кипяченой воды, чтобы при толчении из орехов не выделялось масло. Затем к истолченным орехам добавляют сахар, хорошо размешивают и получают миндальное тесто, которое можно хранить в холодном месте не менее года и использовать для приготовления оршада по мере надобности. Для получения миндального оршада берут нужное количество миндального теста, заливают его ячменным отваром (см. предыдущий рецепт), добавляют немного воды или молока, нагревают при постоянном помешивании почти до кипения, процеживают. Подают в охлажденном виде.
Оршад померанцевый |
- ячмень - 150г - вода - 2.5 стакана - миндаль сладкий - 40г - тыквенные семена (очищенные) - 20г - померанцевый сироп - 1 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - померанцевый сок - 2 ст. л.
Оршад дынный |
- ячмень - 50г - вода - 3 стакана - семена дыни - 30-40г - миндаль сладкий - 2-3 шт. - миндаль горький - 2-3 шт. - сахар - 4-5 ст.л. - ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.) - 8-10 капель
Эг-ног малиновый |
- яйцо - 1 шт. - молоко - 90 мл - сливочное мороженое - 50 г - малиновый сироп - 20 мл.
Эг-ног «Рикки» |
- яйцо - 1 - молоко - 50 мл - яблочный сок - 60 мл - мороженое - 50 г - консервированных ягод или фруктов - 20 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|