Некоторые схемы вентиляционных систем для кондитерских фабрик

Варочное отделение характеризуется высокими показателями влажности, тепла и туманообразования, поэтому здесь рекомендованы местные отсосы от варочных аппаратов, испарителей, колонн и котлов. Для борьбы с парообразованием необходимо обеспечить механический приток прогретого наружного воздуха непосредственно в рабочую зону к тем аппаратам, которые выделяют наибольшее количество тепла и влаги. Кроме этого нужно предусмотреть и механическую вытяжку из верхней зоны.
Цех подготовки сырья, роспуска крошек и протирочное отделение также имеют подобные характеристики – высокая влажность и температура. Летом и весной рекомендуется с помощью компрессорной станции (см. сайт www.mageron.ru) подавать приточный воздух в рабочую зону поближе к влаговыделяющим агрегатам, а в холодный период года воздух необходимо предварительно прогревать.
В размольном отделении какао бобов достаточно тепло от сушильных аппаратов и много пыли, поэтому здесь необходим местный отсос к сушилкам, чтобы удалить отработанный воздух из цеха. Дополнительно к отсосу рекомендована механическая вытяжка из верхней зоны.
Основная проблема размольного отделения какао-порошка – это пыль. Для ее устранения нужно установить встроенную аспирационную систему с возвратом отработанного воздуха в цех после его очистки через матерчатые фильтры. Чтобы аспирационная установка работала исправно, необходима тщательная
герметизация размольного оборудования.
Цеха приготовления, измельчения и отделки шоколадных масс характеризуются незначительным уровнем тепла и влажности, однако при постоянно
действующем отоплении необходима подача воздуха механическим способом с подогревом в холодное время года в рабочую зону.
Дата: 23-05-2012, 05:55
Просмотров: 1 580
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.