Как правильно приготовить шашлык

Вот уже и появились проталины, а значит, скоро все растает, и выйдут из зимней спячки… мангал, шампура и палатка.
Как же любит русский народ сезон шашлыков и пикников! Ведь именно в это теплое время года мы встречаемся с дальней родней, с вечно занятыми друзьями, собираемся у костра, ведем задушевные разговоры.
Ну, а какой же пикничок и кострище без мангала с шашлычками? Верно, никакой!
Однако, не думайте, что приготовить вкусный и сочный шашлык – дело минутного времени. Это, ведь, целое произведение искусства!
Самое важное при приготовлении шашлыка - запастись нужными. Это связано с тем, что особенность вкуса мяса заключается в прямом контакте с жаром от углей, при котором шашлык должен вобрать весь аромат древесных пород.
Итак, для приготовления мяса на костре, Вам подойдет любая из ниже перечисленных пород древесины:
- береза,
- дуб,
- фруктовые деревья, такие как, вишня, яблоня, слива.
А главное необходимо помнить, что, ни в коем случае, нельзя использовать хвойные дрова или любые другие, которые выделяют смолу.
Вторым условием приготовления вкусного шашлыка, является правильный выбор мяса.
Мясо лучше приобретать на рынке, а не в магазине. При выборе основы под шашлычок, обратите внимание на следующее:
Если Вы новичок в приготовлении этого деликатеса, то лучше покупайте свинину, так как ее труднее всего испортить, и, в любом случае, Ваш шашлык получится сочным и мягким.
Шашлыки из конины или говядины также очень популярны, но, зачастую, они получаются жесткими и не сочными.
Если Вы захотели попробовать шашлык из баранины, то, предупреждаю Вас, он обладает специфическим вкусом.
Теперь поговорим о маринаде. Замариновать шашлычок можно:
- кефиром,
- квасом,
- простоквашей,
- вином, но сухим.
Спросите, где же уксус в перечне? Отвечу я Вам, что добавлять его не стоит, так как он полностью перебивает естественный вкус, выбранного мяса.
При мариновании мяса не забывайте о луке, а лучше начните с него. Нарежьте его тонкими кольцами и добавьте в ведро. Но вот на шампур нанизывать его не обязательно, так как угольки Вам будут обеспечены.
Для шашлыка не нужен никакой гарнир – это его огромный плюс. Достаточно будет только свежих овощей и зелени.
Приятного Вам отдыха!
Дата: 10-07-2007, 03:21
Просмотров: 1 348
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.