Как приготовить вкусный домашний хлеб

Вкусный и полезный домашний хлеб из хлебопечи


С развитием современных технологий и стремлением людей потреблять более качественные и полезные продукты питания, все большей популярностью у европейцев пользуются бытовые хлебопекарные комбайны. Многофункциональные хлебопечи Kenwood, Moulinex и других марок позволяет хозяйкам готовить не только традиционные виды хлеба, но и экспериментировать с рецептурой и выпекать вкусные и полезные хлебобулочные изделия на собственной кухне. Если в вашем техническом арсенале уже появилась хлебопечь, предлагаем ознакомиться с советами по наиболее продуктивному ее использованию в быту.



  • предусмотренный многими моделями современных хлебопечек режим приготовления теста для пиццы отлично подходит для приготовления пельменного теста;

  • придать бисквитному или кексовому тесту нежный розоватый оттенок поможет добавление в него мелко натертой моркови и/или свеклы;

  • добавление в сдобное тесто для сладкой выпечки чайной заварки или сока свеклы поможет придать ему более нежный вкус и красивый оттенок готового изделия;

  • эксперименты с дополнительными ингредиентами позволяют открыть множество оригинальных и интересных вкусовых оттенков традиционной выпечки – попробуйте добавить в тесто немного специй или пряностей, свежей зелени, лука, меда, пива и любых других ингредиентов, которые сделают вкус и аромат свежеприготовленного хлебобулочного изделия более насыщенным и ярким;

  • во время приготовления хлеба по стандартным рецептам придерживайтесь полученных рекомендаций и не превышайте допустимого рецептурой количества вкусовых добавок в тесте;

  • сливочное масло в хлебопечке лучше не использовать – возьмите растительное, оно сделает тесто более мягким и предотвратит быстрое зачерствение готовых изделий;

  • перед приготовлением хлеба из готовых смесей, проверьте совместимость выбранных смесей и вашего хлебопекарного оборудования – они могут быть не универсальны;

  • после запуска процесса приготовления теста и выпечки не поднимайте крышку пекарного станка – это приведет к опаданию поднявшейся буханки;

  • если моделью хлебопекарни не предусмотрен режим поддержания тепла готового хлеба, лучше сразу достаньте изделие из печи после приготовления – в противном случае образовавшийся конденсат приведет к увлажнению готовой хлебной буханки;

  • застрявшую внутри хлебопекарной формы мешалку можно легко достать, если налить в форму воды наполовину и оставить ее там на несколько минут.


Хлебопечи Kenwood, Moulinex и других марок


Надеемся, что процесс пользования приобретенной хлебопечью доставит вам только положительные эмоции, а результат самостоятельного приготовления домашнего хлеба будет вкусным и аппетитным.

Дата: 23-01-2012, 02:13
Просмотров: 1 525
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.