Как приготовить вкусный домашний хлеб
С развитием современных технологий и стремлением людей потреблять более качественные и полезные продукты питания, все большей популярностью у европейцев пользуются бытовые хлебопекарные комбайны. Многофункциональные хлебопечи Kenwood, Moulinex и других марок позволяет хозяйкам готовить не только традиционные виды хлеба, но и экспериментировать с рецептурой и выпекать вкусные и полезные хлебобулочные изделия на собственной кухне. Если в вашем техническом арсенале уже появилась хлебопечь, предлагаем ознакомиться с советами по наиболее продуктивному ее использованию в быту.
- предусмотренный многими моделями современных хлебопечек режим приготовления теста для пиццы отлично подходит для приготовления пельменного теста;
- придать бисквитному или кексовому тесту нежный розоватый оттенок поможет добавление в него мелко натертой моркови и/или свеклы;
- добавление в сдобное тесто для сладкой выпечки чайной заварки или сока свеклы поможет придать ему более нежный вкус и красивый оттенок готового изделия;
- эксперименты с дополнительными ингредиентами позволяют открыть множество оригинальных и интересных вкусовых оттенков традиционной выпечки – попробуйте добавить в тесто немного специй или пряностей, свежей зелени, лука, меда, пива и любых других ингредиентов, которые сделают вкус и аромат свежеприготовленного хлебобулочного изделия более насыщенным и ярким;
- во время приготовления хлеба по стандартным рецептам придерживайтесь полученных рекомендаций и не превышайте допустимого рецептурой количества вкусовых добавок в тесте;
- сливочное масло в хлебопечке лучше не использовать – возьмите растительное, оно сделает тесто более мягким и предотвратит быстрое зачерствение готовых изделий;
- перед приготовлением хлеба из готовых смесей, проверьте совместимость выбранных смесей и вашего хлебопекарного оборудования – они могут быть не универсальны;
- после запуска процесса приготовления теста и выпечки не поднимайте крышку пекарного станка – это приведет к опаданию поднявшейся буханки;
- если моделью хлебопекарни не предусмотрен режим поддержания тепла готового хлеба, лучше сразу достаньте изделие из печи после приготовления – в противном случае образовавшийся конденсат приведет к увлажнению готовой хлебной буханки;
- застрявшую внутри хлебопекарной формы мешалку можно легко достать, если налить в форму воды наполовину и оставить ее там на несколько минут.
Надеемся, что процесс пользования приобретенной хлебопечью доставит вам только положительные эмоции, а результат самостоятельного приготовления домашнего хлеба будет вкусным и аппетитным.