Рецепт таежного хлеба разработали на хлебозаводе Междуреченска

Рецепт таежного хлеба разработали на хлебозаводе Междуреченска
Борьба за предпочтения потребителей на рынке хлебобулочной продукции продолжается. Производители разрабатывают новые рецепты, ищут новые вкусы, используют нетрадиционные добавки, чтобы удивить искушенных потребителей новинками и подольше удержать их внимание. Популярный сегодня тренд – здоровое питание и полезный хлеб – пополнился еще одной оригинальной новинкой. В Кузбассе хлебопеки представили таежный хлеб, разработанный технологами Междуреченского хлебозавода.

У многих потребителей слово «таежный» ассоциируется с крепостью, выносливостью, устойчивостью, а, следовательно, и со здоровьем. В новом рецепте используются таежные дикоросы: кедровые орехи и клюква. Использование клюквы в кондитерских изделиях уже давно вышло за пределы таежных регионов – клюква считается одним из наиболее удачных ингредиентов для сладкой выпечки, а вот кедровые орехи пока еще достаточно редко применяются в хлебопечении, однако технологи Междуреченского хлебокомбината считают, что у этого продукта неплохие шансы вписаться в рецепт хлеба, состоящего из муки, солодовой заварки, сахара, дрожжей и соли. Людмила Шамонина, автор рецепта, а также инженер-технолог хлебозавода, на котором «таежный» хлеб производится, рассказывает, что именно ассоциации подтолкнули ее к смелому эксперименту, ведь при слове «тайга» многие как раз и вспоминают кедровые орехи и клюкву. Особый акцент технолого предприятия делает на использовании в производстве хлеба только натурального сырья, так что потребители могут быть спокойны за свое здоровье.

Некоторое время маркетологи будут изучать спрос на продукцию, поэтому производство «таежного» хлеба пока что будет сосредоточено в Междуреченске. Если прогнозы оправдаются и продукт станет популярным, другие заводы Кемеровской области также начнут выпекать хлеб по новому рецепту.
Дата: 7-12-2020, 22:34
Просмотров: 484
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.