В Москве открылась кулинарная школа Джейми Оливера
В ноябре в Москве открылась кулинарная школа Джейми Оливера. Переговоры с известным ресторатором продолжались около пяти лет и увенчались успехом – Ginza Project, крупный ресторанный холдинг, теперь обладает правами на открытие Jamie Oliver Cookery School в России и СНГ. Представители холдинга рассказали об открытии московской школы, о планах на открытие подобного учебного комплекса в Санкт-Петербурге, но предупредили, что в регионах этот интересный проект вряд ли получит продолжение из-за своей высокой стоимости.
Подобная кулинарная школа, где Джейми Оливер, повар, обладающий узнаваемым оригинальным стилем, готов делиться своими секретами, существует в Великобритании, однако за ее пределами именно России выпала возможность стать первой страной с таким учебным заведением.
Jamie Oliver Cookery School расположилась в просторном многофункциональном помещении на втором этаже Даниловского рынка, заняв два зала площадью около 200 квадратных метров. Общее оформление соответствует тому стилю, который сделал известным британского ресторатора, причем команда знаменитого шефа уделяла пристальное внимание даже самым незначительным деталям, начиная с интерьера и заканчивая манерой общения преподавателей с учениками школы. Основная задача обучения – открыть в еде источник вдохновения и радости, использовать процесс приготовления блюд как повод для общения, а не просто научить людей готовить какие-то новые блюда.
Пока что в программе школы представлены 8 разных уроков, среди которых мексиканская еда, пицца, равиоли, секреты идеальных стейков, вьетнамская уличная еда, паста, которые полностью повторяют те занятия, которые проводятся в школе Лондона. Сейчас один из предлагаемых курсов обойдется желающим в 2500-5600 рублей в зависимости его продолжительности и сложности.
Юлия Митрович, управляющий партнер Novikov School, характеризует кулинарные школы скорее как социальные проекты, прибыль которых сопоставима с прибылью небольших или средних ресторанов. В Москве успех предприятия вполне вероятен, ведь известное имя Джейми Оливера способно привлечь достаточно широкую аудиторию, в то же время Юлия Митрович рекомендует учитывать и серьезную конкуренцию в сегменте кулинарных школ, существующую в столице. Еще одним важным фактором остается пандемия коронавируса, которая негативно повлияла не только на подобные проекты, но и на весь ресторанный бизнес. У кулинарных школ есть возможность альтернативы в виде занятий онлайн, о чем сообщили и представители Ginza Project.
Подобная кулинарная школа, где Джейми Оливер, повар, обладающий узнаваемым оригинальным стилем, готов делиться своими секретами, существует в Великобритании, однако за ее пределами именно России выпала возможность стать первой страной с таким учебным заведением.
Jamie Oliver Cookery School расположилась в просторном многофункциональном помещении на втором этаже Даниловского рынка, заняв два зала площадью около 200 квадратных метров. Общее оформление соответствует тому стилю, который сделал известным британского ресторатора, причем команда знаменитого шефа уделяла пристальное внимание даже самым незначительным деталям, начиная с интерьера и заканчивая манерой общения преподавателей с учениками школы. Основная задача обучения – открыть в еде источник вдохновения и радости, использовать процесс приготовления блюд как повод для общения, а не просто научить людей готовить какие-то новые блюда.
Пока что в программе школы представлены 8 разных уроков, среди которых мексиканская еда, пицца, равиоли, секреты идеальных стейков, вьетнамская уличная еда, паста, которые полностью повторяют те занятия, которые проводятся в школе Лондона. Сейчас один из предлагаемых курсов обойдется желающим в 2500-5600 рублей в зависимости его продолжительности и сложности.
Юлия Митрович, управляющий партнер Novikov School, характеризует кулинарные школы скорее как социальные проекты, прибыль которых сопоставима с прибылью небольших или средних ресторанов. В Москве успех предприятия вполне вероятен, ведь известное имя Джейми Оливера способно привлечь достаточно широкую аудиторию, в то же время Юлия Митрович рекомендует учитывать и серьезную конкуренцию в сегменте кулинарных школ, существующую в столице. Еще одним важным фактором остается пандемия коронавируса, которая негативно повлияла не только на подобные проекты, но и на весь ресторанный бизнес. У кулинарных школ есть возможность альтернативы в виде занятий онлайн, о чем сообщили и представители Ginza Project.