Ученые находят все больше полезных свойств у авокадо

По данным исследования группы специалистов из Университета Тафтса, опубликованного в журнале «Nutrients», ежедневное употребление свежего авокадо в течение шести месяцев улучшало рабочую память и навыки решения проблем у 40 здоровых взрослых в возрасте 50 лет и старше. Исследователи сообщили, что у участников исследования было обнаружено на 25% больше лютеина внутри глаза. Лютеин накапливается в крови, глазу и мозге и может действовать как противовоспалительное средство и антиоксидант.
Отдельное исследование показало, что шелуха семян авокадо, обычно отбрасываемая семенами, содержит химические соединения, потенциально ценные в медицинских и промышленных целях. Как сообщает Ingredients Network, исследователи из Университета штата Техас идентифицировали 116 соединений в лузге и 16 в лузге шелухи, многие из которых, по-видимому, не содержатся в семенах.
Популярность авакадо находится на рекордно высоком уровне, что приводит к рекордному потреблению и, соответственно, ценам. Уменьшение урожая в Калифорнии привело к увеличению импорта. Среднее еженедельное потребление авокадо в развитых странах за последние три года почти удвоилось и, согласно прогнозам, может утроиться в 2019 году.
Исследование Университета Тафтса, вероятно, улучшит уже хорошо зарекомендовавшую себя репутацию авокадо в сфере питания, поскольку это предполагает дополнительные преимущества для здоровья человека и мозга.
А шелуха семян авокадо, которые большинство людей считают отходами, на самом деле являются настоящей находкой, потому что лекарственные соединения внутри них могут в конечном итоге использоваться для лечения рака, сердечных заболеваний и других болезней.
Звезда авокадо только восходит в растущем массиве модных продуктов питания – кондитерских изделиях, масле, мороженых, салатах и так далее. Этот плод также играет роль вспомогательного компонента в косметических продуктах, таких как лосьоны, маски для лица и кондиционеры для волос.
Отдельное исследование показало, что шелуха семян авокадо, обычно отбрасываемая семенами, содержит химические соединения, потенциально ценные в медицинских и промышленных целях. Как сообщает Ingredients Network, исследователи из Университета штата Техас идентифицировали 116 соединений в лузге и 16 в лузге шелухи, многие из которых, по-видимому, не содержатся в семенах.
Популярность авакадо находится на рекордно высоком уровне, что приводит к рекордному потреблению и, соответственно, ценам. Уменьшение урожая в Калифорнии привело к увеличению импорта. Среднее еженедельное потребление авокадо в развитых странах за последние три года почти удвоилось и, согласно прогнозам, может утроиться в 2019 году.
Исследование Университета Тафтса, вероятно, улучшит уже хорошо зарекомендовавшую себя репутацию авокадо в сфере питания, поскольку это предполагает дополнительные преимущества для здоровья человека и мозга.
А шелуха семян авокадо, которые большинство людей считают отходами, на самом деле являются настоящей находкой, потому что лекарственные соединения внутри них могут в конечном итоге использоваться для лечения рака, сердечных заболеваний и других болезней.
Звезда авокадо только восходит в растущем массиве модных продуктов питания – кондитерских изделиях, масле, мороженых, салатах и так далее. Этот плод также играет роль вспомогательного компонента в косметических продуктах, таких как лосьоны, маски для лица и кондиционеры для волос.










