Популярность карамели с морской солью растет с каждым днем
					Когда в марте прошлого года Mars Chocolate объявила о запуске Caramel M & M'S – всемирно известные шоколадные драже с карамелью, многие покупатели задались вопросом – будет ли это драже с карамелью и морской солью, поскольку такая комбинация стала чрезвычайно популярной в последнее время в мире.
Карамель с морской солью теперь почти повсеместна. Но откуда взялась концепция добавления морской соли к карамели? В статье, опубликованной в декабре 2008 года в газете New York Times, утверждается, что это был знаменитый парижский шеф-повар Парижа Пьер Эрме, который дал старт новому увлечению, изобретая соленые карамельные макароны в 1990-х годах.
Кроме того, в статье газета ссылается на кондитера из Сан-Франциско Михаэля Рекчити, предлагавшего подсоленные карамели, покрытые шоколадом, в 1998 году. Но некоторые считают, что карамель с морской солью имеет еще более раннее происхождение, указывая конфеты See's, которые появились еще в середине 1980-х годов.
В свою очередь британская газета Daily Mirror уходит в этом вопросе еще глубже в историю – и это объяснение представляется некоторым наиболее вероятным – указывая шоколатье по имени Анри Ле Ру из Бретани, который выпустил карамельные конфеты с морской солью еще в 1977 году. Когда шоколатье решил найти что-то новое и необычное в кондитерском деле, чтобы его сладости выделялись из толпы, он воодушевился идеей использовать знаменитое региональное соленое масло вместо обычного продукта, и так появилась классика.
				
	
				
				Карамель с морской солью теперь почти повсеместна. Но откуда взялась концепция добавления морской соли к карамели? В статье, опубликованной в декабре 2008 года в газете New York Times, утверждается, что это был знаменитый парижский шеф-повар Парижа Пьер Эрме, который дал старт новому увлечению, изобретая соленые карамельные макароны в 1990-х годах.
Кроме того, в статье газета ссылается на кондитера из Сан-Франциско Михаэля Рекчити, предлагавшего подсоленные карамели, покрытые шоколадом, в 1998 году. Но некоторые считают, что карамель с морской солью имеет еще более раннее происхождение, указывая конфеты See's, которые появились еще в середине 1980-х годов.
В свою очередь британская газета Daily Mirror уходит в этом вопросе еще глубже в историю – и это объяснение представляется некоторым наиболее вероятным – указывая шоколатье по имени Анри Ле Ру из Бретани, который выпустил карамельные конфеты с морской солью еще в 1977 году. Когда шоколатье решил найти что-то новое и необычное в кондитерском деле, чтобы его сладости выделялись из толпы, он воодушевился идеей использовать знаменитое региональное соленое масло вместо обычного продукта, и так появилась классика.






	
	
	
	
	
	
	
	
	



