Ученые продолжают изучать полезные свойства флаваноидов какао

					Недавнее исследование, проведенное группой итальянских ученых, установило, что флаваноиды, натуральные соединения, встречающиеся в какао, влияют не только на сердечнососудистую систему, но и оказывает положительное влияние на мозг.
В недавно опубликованной статье в журнале «Frontiers in Nutrition», пять итальянских ученых отмечают, что флаваноиды какао в области здоровья мозга – тема, вызывающая все больший интерес. Эта тема стала частью гораздо более широкого и важного вопроса – усиления когнитивных способностей человека. Недавно вызванный интерес к проблеме предотвращения когнитивного спада, связанного со старением человека и поддержание нормального когнитивного поведения стали увлекательной научной задачей для итальянских энтузиастов.
Хотя исследования все еще находятся на ранних стадиях, предварительные наблюдения показывают дозозависимые улучшения общего внимания и скорости обработки информации респондентами. Более того, флаваноиды какао также могут улучшить нормальную когнитивную функцию и помочь восстановить когнитивные характеристики и функции сердечнососудистой системы, особенно нарушения потери сна.
Флаваноиды какао получили высокую оценку за свои антиоксидантные свойства, но исследователи считают, что концентрация флаваноидов в мозге слишком низкая и поэтому маловероятно, что прямое антиоксидантное действие может полностью объяснить когнитивные эффекты. Вместо этого флаваноиды могут помочь защитить и противодействовать нейронному повреждению, вызванному дегенеративными заболеваниями, такими как болезни Альцгеймера или Паркинсона.
Исследования показали, что, помимо вопроса структуры нейронов, потребление флаваноидов может помочь с памятью. В 2010 году в ходе двойного слепого исследовании 30 здоровых взрослых респондентов получили шоколадные напитки, содержащие 46, 520 и 994 мг флаваноиды в несколько сеансов на протяжении трех дней. Затем они выполняли 10-минутную серию блиц-задач, ориентированных на когнитивное утомление.
Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой, получавшей напитки по 46 мг, группы, принимавшие дозы флаваноидов какао как по 520, так и по 994 мг, значительно улучшали рабочие характеристики памяти при решении задач.
Очевидно, что такие многообещающие результаты стимулируют исследователей продолжать изучение влияния флаваноидов на мозг.
				
	
				
				В недавно опубликованной статье в журнале «Frontiers in Nutrition», пять итальянских ученых отмечают, что флаваноиды какао в области здоровья мозга – тема, вызывающая все больший интерес. Эта тема стала частью гораздо более широкого и важного вопроса – усиления когнитивных способностей человека. Недавно вызванный интерес к проблеме предотвращения когнитивного спада, связанного со старением человека и поддержание нормального когнитивного поведения стали увлекательной научной задачей для итальянских энтузиастов.
Хотя исследования все еще находятся на ранних стадиях, предварительные наблюдения показывают дозозависимые улучшения общего внимания и скорости обработки информации респондентами. Более того, флаваноиды какао также могут улучшить нормальную когнитивную функцию и помочь восстановить когнитивные характеристики и функции сердечнососудистой системы, особенно нарушения потери сна.
Флаваноиды какао получили высокую оценку за свои антиоксидантные свойства, но исследователи считают, что концентрация флаваноидов в мозге слишком низкая и поэтому маловероятно, что прямое антиоксидантное действие может полностью объяснить когнитивные эффекты. Вместо этого флаваноиды могут помочь защитить и противодействовать нейронному повреждению, вызванному дегенеративными заболеваниями, такими как болезни Альцгеймера или Паркинсона.
Исследования показали, что, помимо вопроса структуры нейронов, потребление флаваноидов может помочь с памятью. В 2010 году в ходе двойного слепого исследовании 30 здоровых взрослых респондентов получили шоколадные напитки, содержащие 46, 520 и 994 мг флаваноиды в несколько сеансов на протяжении трех дней. Затем они выполняли 10-минутную серию блиц-задач, ориентированных на когнитивное утомление.
Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой, получавшей напитки по 46 мг, группы, принимавшие дозы флаваноидов какао как по 520, так и по 994 мг, значительно улучшали рабочие характеристики памяти при решении задач.
Очевидно, что такие многообещающие результаты стимулируют исследователей продолжать изучение влияния флаваноидов на мозг.






	
	
	
	
	
	
	
	
	



