В Приморском крае существенно изменилась структура кондитерского рынка, товары местных производителей теперь занимают 50% рынка вместо прошлогодних 40%.
|
Последние данные из доклада Euromonitor International показывают, что в 2015 году продолжает усиливаться конкуренция между крупнейшими производителями кондитерской продукции Mars и Mondelez.
Компания «Солнечная Долина» (Sun Valley), один из основных поставщиков качественных обработанных и сырых орехов для европейских ритейлеров и крупных производителей кондитерской продукции, недавно установила на производстве ряд систем оборудования по очистке, сортировке и фильтрации своей продукции, разработанных и изготовленных на заказ компанией Axium Process, известной как лидер на рынке фильтрационных систем.
В Беларуси ответственно подошли к решению проблем насыщения рынка отечественными кондитерскими товарами, в частности, бисквитной продукцией.
Инновационное хлебное производство в ближайшее время появится в Воронежской области.
Кондитерское объединение «К.И.О» обновило свой ассортимент печенья, дополнив его оригинальным сахарным печеньем «Земляничное».
Практически полностью прекратить свою деятельность на кондитерском рынке Казахстана вынуждены были Уральская и Актюбинская кондитерские фабрики.
Компания "Каргилл", одна из крупнейших в мире компаний-инвесторов в сфере продуктов питания, открыла в Мускроне, Бельгия, расширенный центр по производству кондитерской продукции, в том числе всемирно известного бельгийского шоколада.
Вопреки многим негативным прогнозам, некоторые компании не только не сворачивают свою деятельность на российском кондитерском рынке, а планируют укреплять на нем свои позиции.
Швейцарская компания «Барри Каллебаут», один из ведущих мировых производителей высококачественного шоколада и какао-продуктов, открывает Академию шоколада в Токио, Япония.
|
|