На кондитерском рынке Беларуси активно развивается государственный сектор

На кондитерском рынке Беларуси активно развивается государственный сектор
В Беларуси ответственно подошли к решению проблем насыщения рынка отечественными кондитерскими товарами, в частности, бисквитной продукцией. По данным статистики, бисквитной продукции в страну ежегодно ввозится на 20 млн долларов. Чтобы не закупать бисквиты за рубежом, было принято решение построить в Оршанском районе государственную кондитерскую фабрику «Сладкая страна». Оснащенное по современным стандартам предприятие уже успешно заявило о себе на кондитерском рынке. Так, в ноябре 2014 года рулет кондитерской фабрики «Вишня со сливками» получил звание чемпиона вкуса и золотую медаль на проходившей в Минске Международной выставке-ярмарке ProdExpo.

Фабрика «Сладкая страна» является частью масштабного государственного проекта по импортозамещению, поэтому средства на ее строительство на льготных условиях выделил Банк развития. Установленное на производстве оборудование позволяет выпускать почти 3000 тонн бисквита ежегодно.
Молодое предприятие уже имеет в ассортименте позиции продукции, которые можно смело назвать ведущими. Например, удобный «перекус», которым можно достойно завершить обеденный перерыв – мини-рулет Worknrol. У детской аудитории большой любовью пользуется тающий во рту бисквит Snow Max («Снежный Макс»), покрытый шоколадной глазурью. Гордостью технологов-кондитеров предприятия являются «Каштанчики» и «Трюфели». Больше всего эти небольшие пирожные напоминают хорошо известную «картошку», но имеют более яркий и необычный вкус. «Каштанчики» могут быть глазурованными или на их поверхность наносится рисунок из шоколада, а «Трюфелям» незабываемый вкус придает повышенное содержание какао и добавление бренди.

Однако в Беларуси продукция фабрики «Сладкая страна» столкнулась с серьезными трудностями, связанными с ее реализацией в крупных сетях. Многие супермаркеты просто отказываются размещать отечественные бисквиты на своих полках, некоторые требуют скидок до 20% за согласие сотрудничать. Петр Гишкелюк, директор ГП «Сладкая страна», констатируя подобные факты, считает, что такая ситуация негативно влияет в первую очередь на производителя. Он добавляет, что еще недавно значительная часть продукции реализовывалась исключительно в Витебской области, несмотря на то, что кропотливая и слаженная работа коллектива позволила значительно увеличить сроки хранения продукции, а ценовая политика предприятия отличается заметной лояльностью.

Чтобы преодолеть препятствия, возникшие на пути развития молодой кондитерской фабрики, было принято решение об объединении с более крупным предприятием. В стадии подписания находятся документы, подтверждающие, что «Сладкая страна» станет филиалом кондитерской фабрики «Витьба». По словам директора «Сладкой страны», после объединения позиции фабрики существенно укрепятся.

Об авторе
Дата: 23-06-2015, 22:15
Просмотров: 1 010
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.