Компания Mondelez Int. приняла важное маркетинговое решение – печенье «Юбилейное Утреннее» поменяет название на хорошо известное в мире глобальное брендовое имя «BelVita».
|
Сеть итальянских супермаркетов Coop открыла свой новый магазин в городе Печчоли, реализовав в нем технологические инновации, представленные на выставке 2015 Milan Expo.
Все больше производителей кондитерских изделий озабочены вопросом перехода на производство своей продукции с минимальным содержанием искусственных ингредиентов или даже с полным отказом от них.
Цена на какао за прошедший год выросли на 11% до самого высокого уровня за последние 5 лет, что в свою очередь сделало шоколад дороже на 3 - 5%, хотя цены могут вырасти еще больше в следующем году.
На фоне постоянного роста цен заметное снижение продолжает импорт какао-бобов, что вынуждает производителей шоколада прибегать к использованию пальмового масла и сокращению производства.
Фабрика, которая не пережила тяжелого последнего десятилетия ХХ века, обретает вторую жизнь.
Компании Unilever и Mars оказались среди брендов - производителей напитков и продуктов питания, которые объявили о своих планах перейти на 100% возобновляемые источники энергии.
В конце недели губернатор белгородской области Евгений Савченко вместе с мэром Белгорода Константином Полежаевым посетили одну из кондитерских фабрик города – «Белогорье», где узнали, что администрация предприятия считает, что даже в сложных экономических условиях необходимо проводить модернизацию производства.
В Санкт-Петербурге на месте, где раньше находилась кондитерская фабрика им. Крупской, ГК «Пионер» собирается возвести современный гостиничный комплекс.
Компания Barry Callebaut Group, один из ведущих мировых производителей высококачественных шоколадных и какао-продуктов, подписала лицензионное соглашение с Naturex Group, одним из мировых лидеров пищевой отрасли, специализирующихся на натуральных пищевых ингредиентах на растительной основе.
|
|