Подмосковье сохранило позицию лидера по экспорту шоколада
Федеральная таможенная служба подвела итоги и выяснила, что Московская область вновь стала лидером по экспорту кондитерских изделий из шоколада среди российских регионов. Больше третей части всего экспортируемого из РФ шоколада приходится на Подмосковье, сообщил Андрей Разин, возглавляющий подмосковный Минсельхоз.
Министр также рассказал, что в течение девяти месяцев 2020 года на предприятиях Подмосковья производились высококачественные кондитерские изделия, значительная часть которых поставлялась на внешние рынки. Интерес к продукции подмосковных кондитеров в цифровом выражении составил почти 57 тысяч тонн сладостей, за которые было получено более 162 миллионов долларов. Не в первый раз региону удается занять позиции лидера.
Всего же на экспорт была отправлена почти 191 тысяча тонн российского шоколада, а получили за свою продукцию производители почти 472 миллиона долларов.
Нехитрые подсчеты позволяют установить, что на долю подмосковных производителей приходится более трети экспортных поставок шоколадных изделий, что, безусловно, является хорошим показателем и свидетельствует об интересе, который проявляют иностранные партнеры к сладкой продукции российского производства. В поставках, кроме шоколада, присутствуют другие какао-продукты, но основная доля все же приходится именно на популярное лакомство.
Подмосковный шоколад в основном поставлялся в трех направлениях: в Саудовскую Аравию, Казахстан и ОАЭ.
Однако АПК Подмосковья может гордиться не только кондитерской отраслью, на которую приходится всего 20% в общей структуре экспорта. В целом отмечается увеличение заинтересованности иностранных партнеров продукцией аграриев региона, количество экспортных закупок постоянно увеличивается и к осени уже было продано на внешние рынки продукции на 842 миллиона долларов.
Министр также рассказал, что в течение девяти месяцев 2020 года на предприятиях Подмосковья производились высококачественные кондитерские изделия, значительная часть которых поставлялась на внешние рынки. Интерес к продукции подмосковных кондитеров в цифровом выражении составил почти 57 тысяч тонн сладостей, за которые было получено более 162 миллионов долларов. Не в первый раз региону удается занять позиции лидера.
Всего же на экспорт была отправлена почти 191 тысяча тонн российского шоколада, а получили за свою продукцию производители почти 472 миллиона долларов.
Нехитрые подсчеты позволяют установить, что на долю подмосковных производителей приходится более трети экспортных поставок шоколадных изделий, что, безусловно, является хорошим показателем и свидетельствует об интересе, который проявляют иностранные партнеры к сладкой продукции российского производства. В поставках, кроме шоколада, присутствуют другие какао-продукты, но основная доля все же приходится именно на популярное лакомство.
Подмосковный шоколад в основном поставлялся в трех направлениях: в Саудовскую Аравию, Казахстан и ОАЭ.
Однако АПК Подмосковья может гордиться не только кондитерской отраслью, на которую приходится всего 20% в общей структуре экспорта. В целом отмечается увеличение заинтересованности иностранных партнеров продукцией аграриев региона, количество экспортных закупок постоянно увеличивается и к осени уже было продано на внешние рынки продукции на 842 миллиона долларов.