ЗАО "Вольскхлеб" ищет высококвалифицированных кондитеров

ЗАО "Вольскхлеб" ищет высококвалифицированных кондитеров
В городе Вольске Саратовской области ощущается нехватка квалифицированных кондитеров, о чем на ПДС у главы района рассказала директор ЗАО «Народное предприятие «Вольскхлеб» Марина Сухорыба. Подводя итоги деятельности предприятия за три квартала текущего года, она отметила, что мощности Вольского хлебозавода в данный момент задействованы всего на 10%. Кроме того, директор ЗАО «Вольскхлеб» констатировала снижение выпуска кондитерской продукции на 25%, причем одной из причин этого негативного явления она называет нехватку высококвалифицированных специалистов.

Согласно информации, предоставленной руководителем предприятия, средняя заработная плата составляет почти 15 тысяч рублей, то есть на 22% больше прошлогодней. Основной задачей трудового коллектива является обеспечение горожан свежей, качественной и питательной продукцией.
Марина Сухорыба сказала, что хлебозаводу очень не хватает двух хорошо подготовленных кондитеров для работы над оформлением сладких шедевров. Сейчас не то время, когда можно позволить себе обучать специалиста в процессе работы, желательно, чтобы человек уже обладал всеми необходимыми знаниями и навыками, однако найти таких работников нелегко. Даже те, кто имеет соответствующий диплом и прошел курс обучения, редко имеют надлежащий уровень подготовки, отмечает руководитель ЗАО «Вольскхлеб».

Также она отметила, что при сравнительно высокой конкуренции явного лидера в хлебном производстве Вольска пока что нет. Действительно, бывает, что выпущенный хлеб не отличается высоким качеством, однако во многом это зависит от зерна. У завода один поставщик сырья и бывали случаи, когда его качество оставляло желать лучшего, хлеб из такой муки даже невозможно было слепить, оправдывала выпуск некачественного продукта глава хлебозавода.

На эти замечания эмоционально отреагировал глава Вольского района Анатолий Краснов, который заметил, что в прошлые годы претензий к качеству вольского хлеба не возникало, хотя он и изготовлялся по самой простой технологии. При этом он добавил, что на качество хлеба негативно влияет использование многочисленных добавок.

Марина Сухорыба уверила присутствующих на совещании, что на ее предприятии никаких добавок, кроме солода, при изготовлении хлеба, не используется. Предприятие получает около 7% возврата продукции, что является допустимым показателем. Из возвращенного хлеба делаются панировочные сухари, а та продукция, которая не подходит для их изготовления, либо продается с уценкой, либо утилизируется.

Об авторе
Дата: 16-12-2015, 23:04
Просмотров: 742
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.