ЗАО "Вольскхлеб" ищет высококвалифицированных кондитеров
В городе Вольске Саратовской области ощущается нехватка квалифицированных кондитеров, о чем на ПДС у главы района рассказала директор ЗАО «Народное предприятие «Вольскхлеб» Марина Сухорыба. Подводя итоги деятельности предприятия за три квартала текущего года, она отметила, что мощности Вольского хлебозавода в данный момент задействованы всего на 10%. Кроме того, директор ЗАО «Вольскхлеб» констатировала снижение выпуска кондитерской продукции на 25%, причем одной из причин этого негативного явления она называет нехватку высококвалифицированных специалистов.
Согласно информации, предоставленной руководителем предприятия, средняя заработная плата составляет почти 15 тысяч рублей, то есть на 22% больше прошлогодней. Основной задачей трудового коллектива является обеспечение горожан свежей, качественной и питательной продукцией. Марина Сухорыба сказала, что хлебозаводу очень не хватает двух хорошо подготовленных кондитеров для работы над оформлением сладких шедевров. Сейчас не то время, когда можно позволить себе обучать специалиста в процессе работы, желательно, чтобы человек уже обладал всеми необходимыми знаниями и навыками, однако найти таких работников нелегко. Даже те, кто имеет соответствующий диплом и прошел курс обучения, редко имеют надлежащий уровень подготовки, отмечает руководитель ЗАО «Вольскхлеб».
Также она отметила, что при сравнительно высокой конкуренции явного лидера в хлебном производстве Вольска пока что нет. Действительно, бывает, что выпущенный хлеб не отличается высоким качеством, однако во многом это зависит от зерна. У завода один поставщик сырья и бывали случаи, когда его качество оставляло желать лучшего, хлеб из такой муки даже невозможно было слепить, оправдывала выпуск некачественного продукта глава хлебозавода.
На эти замечания эмоционально отреагировал глава Вольского района Анатолий Краснов, который заметил, что в прошлые годы претензий к качеству вольского хлеба не возникало, хотя он и изготовлялся по самой простой технологии. При этом он добавил, что на качество хлеба негативно влияет использование многочисленных добавок.
Марина Сухорыба уверила присутствующих на совещании, что на ее предприятии никаких добавок, кроме солода, при изготовлении хлеба, не используется. Предприятие получает около 7% возврата продукции, что является допустимым показателем. Из возвращенного хлеба делаются панировочные сухари, а та продукция, которая не подходит для их изготовления, либо продается с уценкой, либо утилизируется.
Эксперты шоколадного рынка думают, что в России в наступающем году потребление шоколада может серьезно сократиться, причем нисходящий тренд для начала ударит по региональным предприятиям.
Стиль жизни современного человека все больше меняется в сторону большего внимания к своему здоровью и качеству жизни, причем немалую роль в этих изменениях играет вопрос здорового питания.
Учитывая, что интерес к готовым к употреблению продуктам, изготовленным из разных видов зерна, постоянно растет, компания Baker Perkins разработала и представила новые высокопроизводительные линии, на которых можно выпускать различные виды гранолы.
Дистрибьюторская компания Mondelez World Travel Retail отмечает успех маркетинговой кампании своего шоколадного продукта Toblerone, которая, как сообщается, помогла существенно увеличить розничные продажи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.