Компания Baker Perkins представила новое оборудование для производства гранолы

Компания Baker Perkins представила новое оборудование для производства гранолы
Учитывая, что интерес к готовым к употреблению продуктам, изготовленным из разных видов зерна, постоянно растет, компания Baker Perkins разработала и представила новые высокопроизводительные линии, на которых можно выпускать различные виды гранолы. Популярность гранолы объясняется содержанием овса, который является основным ингредиентом продукта. Овес на долгое время дает чувство насыщенности из-за того, что не сразу усваивается организмом, поэтому его часто используют в продуктах для диетического питания. В гранолах вместе с овсом используют мед, кусочки шоколада, семечки, орехи и сухофрукты.

Оборудование Baker Perkins имеет одну существенную особенность – вместо сушки продукт подвергается выпеканию, которое придает изделиям приятную структуру, дарит более насыщенный вкус и привлекательный вид.

Из овсяных хлопьев, сахарного сиропа и жира производятся гранолы типа «crunchy». Массу, которая получается при смешивании компонентов продукта, выкладывают на конвейерную ленту и выпекают. Чтобы структура продукта стала более легкой, в нее могут добавлять и другие зерновые составляющие.

TruBake – новая конвекционная печь, предлагаемая Baker Perkins, идеально подходит для производства гранолы. Важным этапом, влияющим на качество продукции, является принудительное охлаждение на выходе продукта из печи, ведь без этого не получится чудесная хрустящая структура – одна из важнейших особенностей гранолы.

После этого выпеченный пласт измельчается на кусочки необходимого размера, после чего продукт пакуется в пакеты. В качестве альтернативного варианта пласт можно нарезать и в форме батончиков.

Потребители, уже хорошо знакомые с гранолами, отмечают, что выпекание больше подходит для полноценного приготовления их основного компонента – овса, а карамелизирующийся в процессе выпекания сахарный сироп улучшает вкусовые качества гранолы.

Об авторе
[LB_discuss]Обсудить на форуме[/LB_discuss]
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.