Фестиваль осетинских пирогов прошел во Владикавказе

Первый Фестиваль осетинских пирогов прошел во Владикавказе. Всего в нем приняли участие 40 человек. Большинство из них – жители города, но были и те, кто приехал из области и Южной Осетии. Возраст участников был не ограничен, поэтому среди них были как именитые повара с многолетним стажем, так и совсем юные кулинары и даже убеленные сединами бабушки.
Подготовили для участников и фартуки, ведь не гоже готовить пироги без подобающей "спецодежды". Кстати, пошив спецодежды можно заказать на сайте .
На берегу Терека установили палатки, столы, сделали дровяные печки. Начинки и оборудование для выпечки у всех было одинаковым, а вот замешивать тесто каждый участник должен был по-своему.
В состав жюри вошли знатоки национальной осетинской кухни и именитые повара. Оценивать шедевры им было сложно, ведь каждый пирог был сделан с душой, как говорится, «с чувством, с толком, с расстановкой». Кроме жюри лакомства оценивали и зрители, которых набралось почти тысяча человек.
Гостья Фестиваля Ирина Дамбегова рассказала о впечатлениях: «Осетинские пироги, а именно фыджин, должны готовиться из пресного теста. Здесь же большинство изделий сдобные. Но я не против этого, ведь время идет и все меняется. Традиции, привычки. Это на пользу. Тем не менее, наши пироги все равно остались оригинальными, чисто нашими. Таких пирогов больше нигде не пекут».
Хочется возразить Ирине, ведь осетинские пироги теперь пекут везде. Их можно заказать точно так же, как и пиццу или суши. Правда, вряд ли они имеют хоть какие-то схожие качества с настоящими пирогами из Осетии.
Подготовили для участников и фартуки, ведь не гоже готовить пироги без подобающей "спецодежды". Кстати, пошив спецодежды можно заказать на сайте .
На берегу Терека установили палатки, столы, сделали дровяные печки. Начинки и оборудование для выпечки у всех было одинаковым, а вот замешивать тесто каждый участник должен был по-своему.
В состав жюри вошли знатоки национальной осетинской кухни и именитые повара. Оценивать шедевры им было сложно, ведь каждый пирог был сделан с душой, как говорится, «с чувством, с толком, с расстановкой». Кроме жюри лакомства оценивали и зрители, которых набралось почти тысяча человек.
Гостья Фестиваля Ирина Дамбегова рассказала о впечатлениях: «Осетинские пироги, а именно фыджин, должны готовиться из пресного теста. Здесь же большинство изделий сдобные. Но я не против этого, ведь время идет и все меняется. Традиции, привычки. Это на пользу. Тем не менее, наши пироги все равно остались оригинальными, чисто нашими. Таких пирогов больше нигде не пекут».
Хочется возразить Ирине, ведь осетинские пироги теперь пекут везде. Их можно заказать точно так же, как и пиццу или суши. Правда, вряд ли они имеют хоть какие-то схожие качества с настоящими пирогами из Осетии.










