Чаппати - тонкие лепешки из Индии. Учимся их печь.

Чаппати - тонкие лепешки из Индии. Учимся их печь.
Обычный хлеб традиционно готовится из муки и воды. Примитивно, но все же удивительно вкусно. И разнообразно. Изделия из такого теста можно делать из любого сорта муки. К примеру, из непросеянной. В Индии непросеянная мука является основой чапатти – тонких, воздушных лепешек. Каким же образом достигаются эти параметры?

Легкость и воздушность чаппати получают благодаря особой обработке теста, которая проходит в два этапа: сначала лепешки быстро обжариваются на сухой хорошо прогретой сковороде, а затем они допекаются на открытом огне – пламя моментально уничтожает воду из лепешек, превращая ее в пар и вздувая изделия, завершая выпечку. Буквально несколько секунд и лепешка готова. Чтобы добиться хруста, можно прожарить лепешки только на сковороде до пдрумянивания. Для приготовления плотных и мягких чаппати полуфабрикаты заворачивают в фольгу и выпекают в духовке.

Итак, что же нужно для чаппати?

Сначала замешивается тесто. Положите в миску непросеянную муку и соль. Активно перемешайте содержимое емкости и постепенно влейте в ее воду. Тесто должно получиться тягучим и мягким. Теперь можно присыпать стол мукой и еще раз вымесить тесто. Уложив тесто в миску, накройте его тканью и дайте отдохнуть. Для "отдыха" теста идеально подходят низкотемпературные шкафы poliboks.ru/preimushchestva-poliboksa, ведь тесто в них очень быстро остывает и становится намного эластичнее.

Через полчаса отщипните от теста 2-3 кусочка размером с грецкий орех, скатайте каждый между ладонями в шарик. Получившийся шарик плотно прижмите к столу, формируя из него лепешку. Таким образом используйте все тесто.

Теперь можно раскатывать лепешки скалкой. В итоге у вас получатся лепешечки толщиной около 2 мм.

Ну и последнее – выпечка. Прогрейте сковороду, желательно чугунную, и положите на нее одну лепешку. Через 1-2 минуты ее нужно перевернуть. Быстро и очень вкусно.
Дата: 12-06-2013, 12:46
Просмотров: 2 624
Комментарии:
Другие новости по теме:
    RosUpack-2013
    C 18 по 21 июня состоится 18-ая Международная выставка RosUpack. Традиционно пройдет она в выставочном центре «Крокус Экспо»
    bububu
    Хлеб из мха начали выпекать в Иркутске
    В Иркутске начали производство уникального целебного хлеба с исландским мхом. Первая партия чудесной выпечки была произведена сотрудниками предприятия ЗАО «Добрый хлеб»
    bububu
    В Адыгее хлеба стали есть меньше
    C января по март 2013 года в Адыгее наблюдался значительный спад производства хлеба и хлебобулочных изделий, причем не на каком-то конкретном предприятии, а по всему кругу производителей
    Блистерная упаковка и ее предназначение
    С середины двадцатого века мировые производители пытались подобрать идеальную упаковку для своей продукции, ту, которая способствовала бы сохранению изделия и при транспортировке и хранении, и при этом, отображала все особенности продукта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.