Украинский хлеб опасен для здоровья
Украинский хлеб смертельно опасен? Скорее да, чем нет, ведь в нем содержится в два раза больше соли, чем в хлебе европейского производства. Главный диетолог Минздрава Украины Олег Швец рассказал о том, что добавляя в тесто столько соли, производители хлеба экономят муку: соленое тесто просто меньше «вбирает» в себя муки, что экономически выгодно для хлебозаводов.
Если снизить содержание «белой смерти» на 30%, то по заверению диетолога количество инфарктов и инсультов уменьшится почти на столько же процентов.
Давно известно, что соль крайне негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку она провоцирует задержку жидкости в организме. Специалисты Американкой ассоциации сердечных заболеваний даже провели исследование, в ходе которого удалось доказать, что 15% всех смертей от болезней сердца и сердечно-сосудистой системы вызвано именно злоупотреблением соли и соленой пищей.
Кроме этого, многие специалисты связывают ожирение, головные боли, проблемы с желудочно-кишечным трактом также с солью. Вот только услышат ли их производители хлеба? Вопрос без ответа.
Если снизить содержание «белой смерти» на 30%, то по заверению диетолога количество инфарктов и инсультов уменьшится почти на столько же процентов.
Давно известно, что соль крайне негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку она провоцирует задержку жидкости в организме. Специалисты Американкой ассоциации сердечных заболеваний даже провели исследование, в ходе которого удалось доказать, что 15% всех смертей от болезней сердца и сердечно-сосудистой системы вызвано именно злоупотреблением соли и соленой пищей.
Кроме этого, многие специалисты связывают ожирение, головные боли, проблемы с желудочно-кишечным трактом также с солью. Вот только услышат ли их производители хлеба? Вопрос без ответа.