Киевхлеб ликвидирует очередной хлебозавод
Акционеры ПАО «Киевхлеб» решили полностью ликвидировать хлебокомбинат №2, но не разрушить его стены, а присоединить к предприятию в качестве производственного цеха.
27 апреля состоялось заседание акционеров ПАО «Киевхлеб», на котором единогласно было принято решение о ликвидации второго хлебокомбината и присоединении его в роли производственного цеха. Сам завод по производству хлеба расположен на Подоле, в самом центре Киева. Производит он четыре сорта хлеба: «Белорусский», «Украинский», пшеничный и батон «Нива». Образовано предприятие было на базе мельницы, которая была построена еще в 1907 году. С 1926 года мельница получила статус хлебозавода, а в 1999 году была начата масштабная реконструкция, завершившаяся только в 2008 год И вот спустя пять лет завод вынуждены закрыть, вернее присвоить ему новое, не слишком благозвучное звание.
Немногим ранее аналогичное решение было принято и в отношении Булочно-кондитерского комбината, предприятия «Хлебный инжиниринг» и ДП «Дослідний хлібозавод», принадлежащие все тому же ПАО «Киевхлеб». Представители компании пояснили свое поведение необходимостью более рационального использования мощностей предприятия.
Хлебокомбинат №2 будет реконструирован, а хлебобулочный цех, расположенный на его территории, закроют. 325 человек, работающих на комбинате, скорее всего, лишатся работы. Придется им разместить объявление о вакансии, вернее, о поиске работы в сети Интернет, либо в местных газетах. Или же обратиться в центр занятости, чтобы устроиться на новую работу.
27 апреля состоялось заседание акционеров ПАО «Киевхлеб», на котором единогласно было принято решение о ликвидации второго хлебокомбината и присоединении его в роли производственного цеха. Сам завод по производству хлеба расположен на Подоле, в самом центре Киева. Производит он четыре сорта хлеба: «Белорусский», «Украинский», пшеничный и батон «Нива». Образовано предприятие было на базе мельницы, которая была построена еще в 1907 году. С 1926 года мельница получила статус хлебозавода, а в 1999 году была начата масштабная реконструкция, завершившаяся только в 2008 год И вот спустя пять лет завод вынуждены закрыть, вернее присвоить ему новое, не слишком благозвучное звание.
Немногим ранее аналогичное решение было принято и в отношении Булочно-кондитерского комбината, предприятия «Хлебный инжиниринг» и ДП «Дослідний хлібозавод», принадлежащие все тому же ПАО «Киевхлеб». Представители компании пояснили свое поведение необходимостью более рационального использования мощностей предприятия.
Хлебокомбинат №2 будет реконструирован, а хлебобулочный цех, расположенный на его территории, закроют. 325 человек, работающих на комбинате, скорее всего, лишатся работы. Придется им разместить объявление о вакансии, вернее, о поиске работы в сети Интернет, либо в местных газетах. Или же обратиться в центр занятости, чтобы устроиться на новую работу.