Йодированный хлеб в России не приживается
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, предложил на государственному уровне простимулировать производителей хлеба выпускать изделия с добавлением йода. Со слов Онищенко именно нехватка этого полезного элемента очень часто становится причиной того, что дети не могут освоить школьную программу в полной мере, младенцы рождаются с дефектами, а взрослые постоянно находятся либо в депрессии, либо в полудреме.
По мнению главного санитарного врача, Россия – йододефицитная страна. Йод отвечает за нормальное функционирование щитовидной железы и за интеллект. Дети, недополучающие йод, отличаются слабым развитием. Поэтому йод нужно добавлять во все продукты массового спроса: соль, хлеб, муку.
Однако заставить насильно всех производителей добавлять в хлеб и хлебобулочные изделия йод возможности нет. А вот использовать для этого экономические механизмы вполне реально.
В Объединении розничной торговли отмечают, что в России йодированного хлеба полно, да и стоимость его всего лишь на 0,5% дороже стоимости обычного хлеба. Вот только спросом такой хлеб, да и любой другой с добавками, не пользуется. Не любят россияне добавок.
По мнению главного санитарного врача, Россия – йододефицитная страна. Йод отвечает за нормальное функционирование щитовидной железы и за интеллект. Дети, недополучающие йод, отличаются слабым развитием. Поэтому йод нужно добавлять во все продукты массового спроса: соль, хлеб, муку.
Однако заставить насильно всех производителей добавлять в хлеб и хлебобулочные изделия йод возможности нет. А вот использовать для этого экономические механизмы вполне реально.
В Объединении розничной торговли отмечают, что в России йодированного хлеба полно, да и стоимость его всего лишь на 0,5% дороже стоимости обычного хлеба. Вот только спросом такой хлеб, да и любой другой с добавками, не пользуется. Не любят россияне добавок.