В будущем хлеб будут печь дома

В будущем хлеб будут печь дома
Екатерина Семенова, министр потребительского рынка услуг Московской области, заявила, что в будущем производство хлеба будет сконцентрировано в основном в семейных пекарнях и среднем бизнесе – крупные хлебозаводы уйдут на второй план.

Именно те, кто сможет молниеносно реагировать на запросы потребителей, и будут править бал. Мелкие пекарни, мини-предприятия по выпечке хлеба, частники – эти люди возьмут бизнес в свои руки. К примеру, в Ростовской области некоторые предприниматели, занимающиеся выпечкой, предпочли вступить в сро в Ростове, чтобы иметь возможность регулировать свою деятельность и деятельность своих коллег. Таким образом, они обезопасили свой бизнес и могут смело двигаться дальше.

По словам Семеновой, производство хлеба в будущем будет развиваться по двум ветвям: крупное производство и мелкое. Хотя первые уже сейчас испытывают огромные трудности, связанные с содержанием цехов и значительными издержками. Многие россияне стали отдавать предпочтение продукции мелких пекарен или мини-цехов по выпечке, которые располагаются прямо в супермаркетах – такой хлеб всегда горячий и свежий. Продукция же крупных хлебозаводов стала менее конкурентоспособной и в ценовом отношении и в качественном.

На данный момент в Подмосковье функционирует 41 крупное предприятие, поставляющее продукцию и в мелкие магазины, и в большие торговые сети. Ежесуточное потребление хлеба в области составляет около 1,3 тысяч тонн, из них 70% приходится на промышленные предприятия, 8% - на частные пекарни и 22% - на продукцию из соседних регионов.
Дата: 29-11-2012, 19:00
Просмотров: 1 330
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.