Место, где рождаются кондитерские шедевры

Место, где рождаются кондитерские шедевры
В успешной работе кондитерского цеха большую роль играет правильная расстановка мебели и оборудования, оснащение рабочего места кондитера в соответствии с требованиями технологического процесса. Также следует следить за рациональным использованием рабочего времени и пространства, механизировать наиболее энергоемкие операции.

Значительная часть работы кондитера связана со столом: на столе раскатывают тесто, формуют кондитерские изделия. Для производства бисквита следует установить несколько дополнительных столов для разлива теста на формы и листы, для подготовки яиц. Отдельный стол нужен и для порционирования других видов теста.

Кондитерские столы представлены во всех комплектациях и разных ценовых категориях, однако специалисты при выборе кондитерского стола советуют обращать внимание прежде всего на материал столешницы: мебельный щит из натурального дерева или влагостойкая фанера. В последнее время многие кондитеры возвращаются к использованию натурального дерева, которое имеет ряд преимуществ: гигиеничность, экологичность, прочность и долговечность, удачное сочетание «цена – качество». Для столешниц кондитерских столов лучше подходит мебельный щит, чем доска из массива дерева, так как не он подвержен деформациям, связанным с внутренним напряжением внутри цельной деревянной доски. Чаще всего столешницы делают из древесины березы, дуба или бука. Кондитерский стол, на котором производятся мучные и кондитерские изделия, обычно снабжается нижней полкой разных конфигураций в зависимости от своего основного предназначения. Нижняя полка может быть сплошной или перфорированной. В некоторых случаях стол следует оборудовать бортами с трех сторон.
Дата: 30-11-2012, 21:51
Просмотров: 1 633
Комментарии:
Другие новости по теме:
    bububu
    Использование данных таможенной статистики в анализе развития зернового рынка
    Внешнеэкономические связи являются важной частью экономической деятельности любого государства. Реализовать эти связи может как само государство, так и субъекты предпринимательской деятельности.
    bububu
    Контроль и учет в хлебном производстве
    Любого предпринимателя, занимающегося выращиванием зерна, производством муки или хлебобулочных изделий, интересует проблема потери сырья при транспортировке и хранении.
    bububu
    Мягкая мебель в "сладком" месте
    Маленькие кафе и кондитерские уже давно стали частью нашей жизни. Сюда мы забегаем в обеденный перерыв выпить кофе с ароматной булочкой, заходим домой после работы, чтобы купить что-нибудь вкусненькое нашим детишкам, здесь же встречаемся с друзьями после напряженной рабочей недели.
    bububu
    Мягкий свет из окон льется...
    Оформление витрины и внутреннего интерьера булочной или кондитерской играет важную роль в создании положительного имиджа предприятия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.