Место, где рождаются кондитерские шедевры
В успешной работе кондитерского цеха большую роль играет правильная расстановка мебели и оборудования, оснащение рабочего места кондитера в соответствии с требованиями технологического процесса. Также следует следить за рациональным использованием рабочего времени и пространства, механизировать наиболее энергоемкие операции.
Значительная часть работы кондитера связана со столом: на столе раскатывают тесто, формуют кондитерские изделия. Для производства бисквита следует установить несколько дополнительных столов для разлива теста на формы и листы, для подготовки яиц. Отдельный стол нужен и для порционирования других видов теста.
Кондитерские столы представлены во всех комплектациях и разных ценовых категориях, однако специалисты при выборе кондитерского стола советуют обращать внимание прежде всего на материал столешницы: мебельный щит из натурального дерева или влагостойкая фанера. В последнее время многие кондитеры возвращаются к использованию натурального дерева, которое имеет ряд преимуществ: гигиеничность, экологичность, прочность и долговечность, удачное сочетание «цена – качество». Для столешниц кондитерских столов лучше подходит мебельный щит, чем доска из массива дерева, так как не он подвержен деформациям, связанным с внутренним напряжением внутри цельной деревянной доски. Чаще всего столешницы делают из древесины березы, дуба или бука. Кондитерский стол, на котором производятся мучные и кондитерские изделия, обычно снабжается нижней полкой разных конфигураций в зависимости от своего основного предназначения. Нижняя полка может быть сплошной или перфорированной. В некоторых случаях стол следует оборудовать бортами с трех сторон.
Значительная часть работы кондитера связана со столом: на столе раскатывают тесто, формуют кондитерские изделия. Для производства бисквита следует установить несколько дополнительных столов для разлива теста на формы и листы, для подготовки яиц. Отдельный стол нужен и для порционирования других видов теста.
Кондитерские столы представлены во всех комплектациях и разных ценовых категориях, однако специалисты при выборе кондитерского стола советуют обращать внимание прежде всего на материал столешницы: мебельный щит из натурального дерева или влагостойкая фанера. В последнее время многие кондитеры возвращаются к использованию натурального дерева, которое имеет ряд преимуществ: гигиеничность, экологичность, прочность и долговечность, удачное сочетание «цена – качество». Для столешниц кондитерских столов лучше подходит мебельный щит, чем доска из массива дерева, так как не он подвержен деформациям, связанным с внутренним напряжением внутри цельной деревянной доски. Чаще всего столешницы делают из древесины березы, дуба или бука. Кондитерский стол, на котором производятся мучные и кондитерские изделия, обычно снабжается нижней полкой разных конфигураций в зависимости от своего основного предназначения. Нижняя полка может быть сплошной или перфорированной. В некоторых случаях стол следует оборудовать бортами с трех сторон.