Типы вентиляционных систем, используемые в пекарнях
Пекарня относится к числу тех производственных помещений, которые в обязательном порядке должны оснащаться безукоризненной системой вентиляции. Она должна представлять собой приточно-вытяжную конструкцию с функцией удаления тепловых избытков из тех помещений, который оснащены печами. Самыми популярными агрегатами в плане обустройства вентиляционных систем пекарни являются жаропрочные крышные вентиляторы радиального типа. Особенности их заключаются в перемещении больших объемов горячего воздуха, ведь, как правило, цеха пекарни имеют достаточно просторные габариты.
Правильно организованная приточная вентиляция (см. на сайте dom-vent.ru/ventilyacziya) обеспечит пекарню свежим воздухом. Кстати, он, воздух, в помещениях с большим количеством горячих паров, должен обновляться 2-3 раза в час. Проектируя вентиляционную систему пекарни, нужно очень тщательно произвести расчет того количества воздуха, который удаляется из цехов, иначе избыток тепла, образованный при работе печей, будет способствовать и дискомфорту персонала, и порче продукции. Дело в том, что мельчайшее несоблюдение приемлемых температур может привести к тому, что некоторые виды хлебобулочных изделий подвергнутся преждевременному обветриванию.
Крышные вентиляторы монтируются непосредственно на крыше здания. Преимущества такой системы очевидны:
- она экономит полезную площадь пекарни, что очень важно для тех предпринимателей, которые являются владельцами мини-пекарен.
- она выдерживает максимально высокие температуры и может располагаться вблизи печей.
Что же касается приточной вентиляции, которая находится внутри цехов, она, как правило, совмещается с центральной системой вентиляции всего здания. Это способствует значительной экономии финансов и избавляет от различных сложностей, связанных с периодическим техническим обслуживанием.
Таким образом, можно сделать вывод, что современные пекарни должны оборудоваться двумя типами вентиляционных систем: приточной и крышной. При этом монтаж того или иного оборудования напрямую зависит от размеров цехов и того оборудования, которое используется для производства хлебобулочных изделий.
Чтобы своевременно доставлять свежеиспеченную продукцию к потребителям, хлебное предприятие должно решить транспортный вопрос. Руководство предприятия само принимает решение о том, каким будет его автопарк
В успешной работе кондитерского цеха большую роль играет правильная расстановка мебели и оборудования, оснащение рабочего места кондитера в соответствии с требованиями технологического процесса.
Внешнеэкономические связи являются важной частью экономической деятельности любого государства. Реализовать эти связи может как само государство, так и субъекты предпринимательской деятельности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.