Типы вентиляционных систем, используемые в пекарнях

Типы вентиляционных систем, используемые в пекарнях
Пекарня относится к числу тех производственных помещений, которые в обязательном порядке должны оснащаться безукоризненной системой вентиляции. Она должна представлять собой приточно-вытяжную конструкцию с функцией удаления тепловых избытков из тех помещений, который оснащены печами. Самыми популярными агрегатами в плане обустройства вентиляционных систем пекарни являются жаропрочные крышные вентиляторы радиального типа. Особенности их заключаются в перемещении больших объемов горячего воздуха, ведь, как правило, цеха пекарни имеют достаточно просторные габариты.

Правильно организованная приточная вентиляция (см. на сайте dom-vent.ru/ventilyacziya) обеспечит пекарню свежим воздухом. Кстати, он, воздух, в помещениях с большим количеством горячих паров, должен обновляться 2-3 раза в час. Проектируя вентиляционную систему пекарни, нужно очень тщательно произвести расчет того количества воздуха, который удаляется из цехов, иначе избыток тепла, образованный при работе печей, будет способствовать и дискомфорту персонала, и порче продукции. Дело в том, что мельчайшее несоблюдение приемлемых температур может привести к тому, что некоторые виды хлебобулочных изделий подвергнутся преждевременному обветриванию.

Крышные вентиляторы монтируются непосредственно на крыше здания. Преимущества такой системы очевидны:

- она экономит полезную площадь пекарни, что очень важно для тех предпринимателей, которые являются владельцами мини-пекарен.

- она выдерживает максимально высокие температуры и может располагаться вблизи печей.

Что же касается приточной вентиляции, которая находится внутри цехов, она, как правило, совмещается с центральной системой вентиляции всего здания. Это способствует значительной экономии финансов и избавляет от различных сложностей, связанных с периодическим техническим обслуживанием.

Таким образом, можно сделать вывод, что современные пекарни должны оборудоваться двумя типами вентиляционных систем: приточной и крышной. При этом монтаж того или иного оборудования напрямую зависит от размеров цехов и того оборудования, которое используется для производства хлебобулочных изделий.
Дата: 4-12-2012, 13:22
Просмотров: 7 174
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.